Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 18.04.2022 15:20

Полтора миллиона за год заработал замглавы администрации Волгодонска по строительству

«Блокнот Волгодонска» продолжает разбор деклараций местных чиновников и депутатов.

Во все времена считать чужие деньги считалось чем-то неприличным, однако не в случае, когда речь идет о декларации доходов руководителей города. Тем более, что в российской практике эта мера призвана противодействовать коррупции. «Блокнот Волгодонска» продолжает ежегодный разбор с обнародованием деклараций местных чиновников и депутатов.

На официальном сайте городской администрации уже появились сведения о доходах и имуществе главы администрации и его заместителей и начальников отделов. Цикл публикаций открыл глава администрации Сергей Макаров. Сегодня расскажем, сколько заработал за ушедший год его заместитель по строительству - Юрий Забазнов.

Юрий Забазнов в 2021 году заработал полтора миллиона рублей, а точнее 1 миллион 501 тысячу 840 рублей. В пересчете на 12 месяцев это составляет примерно 125 тысяч ежемесячно. Стоит отметить, что в 2020 году Юрий Сергеевич зарабатывал несколько меньше, его годовой доход тогда составлял 1 миллион 337 тысяч рублей (или 111 тысяч рублей в месяц). Получается, в среднем на 15 тысяч в месяц больше стал зарабатывать в 2021-м году замглавы по строительству.

Автомобиля в декларации у Сергея Забазнова по-прежнему нет, зато «Ниссан Кашкай» есть в собственности у супруги, которая в 2021 году заработала более чем в два раза больше, чем в 2020 году. По итогам 2021 года госпожа Забазнова заработала 736 тысяч — или 61 тысячу ежемесячно. В то время как в 2020 году ее годовой доход был гораздо скромнее - 300 тысяч рублей или 25 тысяч рублей в месяц. У супругов Забазновых есть трое несовершеннолетних детей. Стоит отметить, у Юрия Забазнова большая семья, вся собственность равномерно поделена между ее членами.



Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Волгодонска, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей за период с 1 января 2021 г. по 31 декабря 2021 г.

Например, земельный участок площадью 349 квадратных метров: им в  равных долях владеют Юрий Забазнов и его супруга. Есть у семьи Забазновых и квартира площадью 54 квадратных метра, она поделена на четверых: на главу семейства, на супругу и на двух несовершеннолетних детей. Еще один несовершеннолетний ребенок в этой квартире также проживает. В пользовании у Юрия Забазнова есть также жилой дом площадью 215 квадратных метров и земельный участок площадью 1 800 квадратных метров.

Если сравнивать доход заместителя главы администрации по строительству и самого градоначальника, то Юрий Забазнов зарабатывает даже больше своего руководителя. В 2021 году годовой доход Сергея Макарова составил 1 миллион 348 тысяч 118 рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет примерно 112 тысяч рублей ежемесячно. Это на 153 тысячи меньше чем доход Юрия Забазнова, с учетом того, что в 2021 году нынешний глава занимал пост заместителя главы администрации по экономике.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзаместитель главы администрации
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость