Волгодонск Суббота, 28 января
Политика, 24.03.2016 18:30

«Поменялся лидер и все пошло наперекосяк» – Петр Горчанюк

В Волгодонске реформируют молодежный парламент.

Срок полномочий прежнего истек в сентябре 2015 года. 24 марта Городская дума утвердила проект этих изменений. Теперь стать депутатом от молодежи сможет любой житель города в возрасте от 16 до 35 лет. Количество членов парламента снижено до 15, еще пять будут находиться в резерве, на случай выбывания кого-нибудь из числа основных. Рекомендовать кандидатов в молодежные депутаты будут депутаты действующие.

Возрастная граница 35 лет показалась некоторым взрослым народным избранникам слишком завышенной. Но причину такого решения объяснила председатель Думы Людмила Ткаченко. По ее словам, эти возрастные рамки позволят молодежному парламенту участвовать в различных федеральных грантах и привлекать в город дополнительные средства для собственных проектов.

Особо была отмечена роль лидера будущей молодежной Думы. 

– Поменялся лидер и все пошло наперекосяк, - отметил Петр Горчанюк, вспомнивший работу молодежи во времена, когда ею руководил Сергей Хоменок. Тогда молодые парламентарии всегда вовремя собирались на обсуждения и плодотворно работали.

Депутат Сергей Асташкин назвал молодежный парламент зеркалом действующей Думы.

– Туда должны идти мотивированные люди, а не чьи-то ставленники. Они должны стремиться реализовывать свои идеи, а не представлять «кого-то», - считает депутат.

Новый проект работы молодежного парламента был единогласно утвержден на думском заседании.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскдепутатымолодежьПетр Горчанюк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1