Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 22.01.2024 12:02

Помощь родственникам Евсюковых готова оказать администрация Волгодонска

Власти Волгодонска также пытаются выяснить судьбу Евсюковых.

Администрация Волгодонска готова оказать помощь детям Анатолия и Анны Евсюковых, которые попали в авиакатастрофу 20 января в небе над Афганистаном. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собеседника из администрации города Волгодонска.


Анатолий и Анна Евсюковы

Собеседник в разговоре с журналистом сообщил, что местные власти пытаются выяснить судьбу волгодонцев, а также связаться с их детьми, которые в настоящий момент на связь не выходят. О каком виде возможной помощи идет речь, информационное агентство не уточнило.

- Мы пытаемся выяснить судьбу четы Евсюковых. При необходимости готовы оказать помощь. Не выходит сын на связь, а младшая дочь за границей, и тоже трубку не берет, - приводит слова чиновника из Волгодонска «РИА Новости».

Напомним, Анна и Анатолий Евсюковы отдыхали в Таиланде с середины декабря. На отдыхе Анна заболела, ее доставили в больницу Паттайе. Когда состояние женщины начало ухудшаться, врачи подключили ее к аппарату ИВЛ и решили госпитализировать на родину. У нее отказали почти все органы, кроме мозга и сердца.

20 января самолет, на борту которого находились шесть человек, вылетел из таиландского аэропорта Утапао. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Позже стало известно, что, находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном.


Выжившие россияне. Среди них нет Евсюковых

В настоящий момент известно, что двое россиян, находившихся на борту самолета, погибли, а для эвакуации их тел во вторник в Кабул из России вылетит спецборт. Об этом также сообщили «РИА Новости» со ссылкой на экстренные службы России. Ранее афганское радио Hurriyat опубликовало фотографию, на которой изображены четверо выживших человек и среди них нет ни Анатолия, ни Инны. Впрочем, в настоящий момент официальной информации о судьбе волгодонцев нет.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, кто такой Анатолий Евсюков. В его собственности - несколько рынков и торговых центров в Волгодонске, в том числе «Машенька», «Атлант», «Авангард» и ряд других объектов торговой и офисной недвижимости. Ранее по факту случившегося в Афганистане Следственный комитет России возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
ВолгодонскновостиавиакатастрофароссиянесамолетАфганистанЕвсюковбизнесменадминистрацияпомощь
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость