Волгодонск Четверг, 06 октября
Общество, 08.06.2022 17:01

Поножовщиной чуть не закончился отдых на единственном пляже в Волгодонске

Вопиющий инцидент произошел на «Пятом».

7 июня в Волгодонске, на городском пляже, именуемом среди горожан «пятым» произошел вопиющий инцидент. Примерно в 15:30 на городской пляж приехала компания среди которой были молодые девушки и парни, возрастом примерно 16-17 лет. Пока девушки шли впереди, их друзья шли позади. В этот момент к девушкам начали приставать двое нетрезвых парней постарше — возрастом ориентировочно 25 лет. При этом, по словам очевидцев, нетрезвые молодые люди стали агрессивно настаивать присоединиться к компании девушек.

Одна девушка, не выдержав настойчивого поведения парня, достала перцовый баллончик и брызнула пристающему в лицо. В этот момент подошли товарищи девушек, которые шли позади.

Парень, которому в лицо брызнули перцовым баллончиком, убежал умываться, но вскоре вернулся с ножом в руках. Угрожая расправой обидчикам, он принялся догонять их по всей территории пляжа. За страшной картиной наблюдали и взрослые, и дети, которые в этот момент отдыхали на пляже. Женщины кричали и молили молодых людей остановиться, дети плакали, а вот сотрудников полиции в этот момент не было. Стоит отметить, что полицию сотрудники ПСС Волгодонска вызвали еще вначале потасовки, однако сотрудники правоохранительных органов не спешили, и прибыли на место спустя час.  Все это время утихомирить дебошира пытались дежурившие на пляже спасатели.  

К слову, молодого человека с ножом в руках спасателям удалось проводить с территории пляжа. Однако, спустя некоторое время он вернулся, но уже с арматурой в руках, и его угрозы в адрес «обидевших» его молодых людей продолжились.

Полиция приехала на место происшествия спустя час с момента вызова. Все это время отдыхающие на пляже находились в шоковом состоянии, испытывая страх и переживая за жизнь молодого человека.

Отметим, что вопрос с дежурившим нарядом полиции на городском пляже в администрации и городской Думе поднимался неоднократно. В редакцию «Блокнота» на протяжение нескольких лет во время купального сезона горожане неоднократно поднимали данную проблему, став свидетелями вопиющего поведения нетрезвых людей на городском пляже. Изрядно выпившие волгодонцы ведут себя агрессивно не только по отношению к отдыхающим, но и к дежурившим на месте спасателям. По закону, спасатели не могут выполнять функции полицейских. Их обязанность - следить за безопасностью людей на воде и спасать утопающих, а не разнимать драки и призывать к правопорядку выпивающих горожан.

Впрочем, руководство ГОиЧС Волгодонска ежегодно поднимает вопрос об организации дежурства сотрудников полиции на пляже. Однако, каждый год этот вопрос игнорируется.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпятыйпляж
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1