Общество, 28.11.2021 15:57

«Пора задуматься об освещении главной пешеходной дорожки города»: волгодонец

Житель Волгодонска призвал власти и депутатов наладить освещение пешеходной дорожки от путепровода к улице Морской.

Волгодонск разделен на две части Сухо-Соленовским заливом. Даже после того, как будет достроен третий мост через залив, самым удобным маршрутом для пешеходов и отчасти велосипедистов останется путепровод.

Но в темное время суток пешеходная дорожка там становится опасной. От путепровода  до железной дороги вообще нет освещения. Житель Волгодонска призвал власти города наконец-то заложить в бюджете муниципалитета деньги на устранение этого недочета. По словам мужчины, в масштабе Волгодонска установка нескольких фонарей не должна представлять собой проблемы. К тому же, у города есть светильники, которые высвободились после реализации энергосервисного контракта, что позволит сразу снизить стоимость работ.

- Несколько лет назад наконец-то сделали нормальную дорожку для пешеходов между старым и новым городом. Но про освещение забыли. Поставили только пару фонарей между Морской и железной дорогой. А уже пешеходный переход через улицу Прибрежную освещен плохо. Фонари с солнечными батареями и датчиками движения включаются с запозданием. Дорожка же от перехода до самого путепровода освещается только фонарями от АЗС. В темное время суток, особенно в дождь и метель, здесь просто страшно. Может городу на следующий год заложить деньги на устройство здесь нормального освещения? - написал волгодонец.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпутепроводосвещение
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1