Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 16:03

«Волгодонску не выдали паспорт готовности к отопительному сезону»: министр ЖКХ Ростовской области

«Волгодонску не выдали паспорт готовности к отопительному сезону»: министр ЖКХ Ростовской области

«Волгодонская ТЭЦ1» и министр ЖКХ Ростовской области Михаил Солоницин. Фото: правительство области и сайт «Волгодонской ТЭЦ1»

Как и в прошлом году, Волгодонск снова начал отопительный сезон без паспорта готовности от Ростехнадзора.

24 ноября на заседании Правительства Ростовской области министр жилищно-коммунального хозяйства региона Михаил Солоницин доложил губернатору Василию Голубеву об итогах подготовки жилищного фонда к отопительному сезону. Как следует из доклада, Волгодонску в этом году снова не удалось вовремя получить паспорт готовности от Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Заседание правительства.jpg

Заседание Правительства Ростовской области в режиме видеоконференции

Вместе с Волгодонском паспорт готовности не получили еще 18 муниципальных образований региона из 55. На восьми территориях нарушения были устранены, и Ростехнадзору предстоит заново их проинспектировать, а на 11 территориях, в том числе и в Волгодонске, утверждена дорожная карта по устранению замечаний.

Министр ЖКХ Михаил Солоницин отметил, что это не помешало начать отопительный сезон в Ростовской области в срок, так как претензии у Ростехнадзора возникают в основном к документации.

- Основные вопросы Ростехнадзора касаются документации, нормативного срока службы, экспертизы промышленной безопасности, экспертизы опасных производственных объектов. Сейчас отопительный сезон на территории Ростовской области проходит в штатном режиме, - отметил Михаил Солоницин.

Отметим, что в прошлом году Волгодонску также не удалось получить паспорт готовности до начала отопительного сезона. Тогда Ростехнадзор выявил нарушения у «Волгодонской ТЭЦ-1», которая поставляет тепло в «старом городе» от улицы 50 лет СССР до района администрации.

Как выяснилось из прошедшего заседания Правительства, в этом году у котельной также были проблемы с получением лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин. Министр ЖКХ ответил, что такая проблема действительно существовала, но несколько недель назад ее удалось решить.

- Этот вопрос [решается] с 2019 года. Была разработана дорожная карта, и согласно дорожной карте, «Волгодонская ТЭЦ-1» выполнила практически все мероприятия, все замечания устранены, на 9 ноября выдано заключение на соответствие «Волгодонской ТЭЦ-1» лицензионным требованиям. Лицензию они получили, - сообщил Михаил Солоницин.

Напомним, что в этом году «Волгодонская ТЭЦ-1» едва не сорвала отопительный сезон в городе. 11 октября, когда за окном было уже холодно, директор компании Елизавета Лавренова попросила директора ООО «ЖРЭУ-5» не включать отопление в домах, обслуживаемых этой управляющей компанией из-за отсутствия газа на котельной, по которому накопился долг.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиотоплениеЖКХТЭЦтепло
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1