Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 18.07.2023 14:28

«Поражает людское равнодушие»: волгодончанка с инвалидностью о поездке в автобусе

Волгодончанка с инвалидностью получила негативные эмоции после поездки в автобусе.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска, имеющая инвалидность. Ее история - о равнодушии людей, с которым она столкнулась 17 июля в салоне автобуса №14. По словам женщины, другая пассажирка не позволила ей сесть на сиденье у входа в транспортное средство, при том, что из-за состояния своего здоровья наша читательница стоя даже не могла достать деньги, чтобы оплатить проезд.

- Хочу поделиться впечатлением от поездки на нашем городском транспорте. Я пенсионер-инвалид, у меня больные ноги, передвигаюсь с трудом, с помощью трости. 17 июля в 13:00 я села в автобус №14 в районе Дворца культуры имени Курчатова, намеревалась высадиться на остановке «переулок Первомайский» в старой части города.

Передо мной в автобус зашла женщина и села на свободное место рядом с кондуктором. Еще одно место у окна оставалось свободным. Когда я подошла, вошедшая женщина с кондуктором разговаривали, так как были знакомы. Я эту пассажирку подвинуться или пропустить меня сесть у окна. Она сказала, что ей нельзя сидеть у окна, так как у нее больное сердце, и слева от нее место должно быть свободно.

Мне же она предложила пройти дальше по салону. Я объяснила, что мне трудно стоять, и необходимо присесть, чтобы оплатить проезд. В ответ я услышала: «Не пререкайтесь, а пройдите дальше по салону».

Женщина-пассажир, сидевшая поодаль, возмутилась и сделала ей замечание, - в отличие от кондуктора, которая только наблюдала за происходящим, не проронив ни слова. Будто все, что происходило, никаким образом ее не касалось. Дождавшись, пока автобус остановится, я с трудом продвинулась по салону и села на ближайшее свободное место.

Людское равнодушие. Каждый сам за себя. Это так грустно. Пока ехала до своей остановки, я вспоминала маму. У нее всю жизнь было больное сердце, но оно не было равнодушным. Она любила и уважала людей, - поделилась впечатлениями от случившегося с ней волгодончанка.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобщественныйтранспортпоездкаэмоцииинвалидравнодушие
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость