Волгодонск Среда, 17 апреля
Происшествия, 18.07.2023 12:45

Охранник напал первым: видеокадры начала конфликта в ТРЦ Волгодонска

Как начиналась драка в ТРЦ Волгодонска, закончившаяся ударом парню в живот.

В распоряжении редакции оказались две записи с камер видеонаблюдения в Торгово-развлекательном центре Волгодонска от 16 июля 2023 года. Напомним, в тот день мужчина крепкого телосложения в черной майке ударил молодого человека в живот. Горожане после того, как ролик был опубликован на страницах «Блокнота», были шокированы увиденным, и большинство призывало наиболее строго в рамках закона наказать агрессора.

А еще критике от волгодонцев подвергся охранник ТРЦ. По опубликованной записи казалось, будто бы он не смог предотвратить конфликт и никак не отреагировал на удар парню в живот, но, как выяснилось позже, сотрудник ТРЦ не просто был участником конфликта, а по сути его зачинщиком.

Ранее «Блокнот» узнал от друзей молодого человека, который является совершеннолетним, ему 18 лет, что «яблоком раздора» оказался велосипед, который юноша завез в ТРЦ, не имея возможности оставить его на велопарковке по техническим причинам. Охраннику это не понравилось и преследовал молодого человека до самого ювелирного магазина, где парню нужно было всего-то забрать заказ, после чего он планировал сразу же покинуть территорию комплекса.

Друзья утверждали, что оказавшись рядом с ювелирным бутиком, охранник начал дотрагиваться до юноши рацией, а после и вовсе схватил за шею. После этого парень дал отпор, а проходившие мимо мужчины почему-то решили встать на сторону сотрудника ТРЦ.

Данная версия подтверждается записями с камер видеонаблюдения. На них видно, что парень катит велосипед рядом с собой, ставит его рядом со входом в ювелирный магазин, после чего его догоняет охранник и между ними начинается диалог. На записи отчетливо видно, что первым на юношу бросается именно сотрудник ТРЦ, а после молодой человек уже «дает ему сдачи». В этот момент к дерущимся и подходят двое мужчин, которые решили «проучить» именно парня.

Очевидцы узнали в ударившем ногой парня в живот волгодонца Александра Кравченко. Из открытых источников следует, что он занимает должность генерального директора в ООО «Фаворит», зарегистрированном по улице Дружбы, 1Б. По этому адресу расположена мойка самообслуживания. В 2022 году выручка компании составила 1,51 миллиона рублей при расходах в 1,49 миллионов рублей. Судя по профилю Александра Кравченко в социальных сетях, уже продолжительное время он занимается боевыми искусствами.


Александр Кравченко. Фото: соцсети

Что же грозит мужчине за содеянное? Все зависит от того, был ли молодому человеку нанесен в результате удара ногой в живот вред здоровью. Если да, то его действия могут быть квалифицированы, как умышленное причинение легкого вреда здоровью, за что предусмотрена уголовная ответственность по статье 115 УК РФ. Максимально строгое наказание по этой статье - до четырех месяцев ареста.

Если же вреда здоровью нанесено не было, действия мужчины могут быть квалифицированы, как побои, за что предусмотрена административная ответственность по статье 6.1.1 КоАП РФ. Данное правонарушение влечет за собой либо штраф от 5 000 до 30 000 рублей, либо арест от 10 до 15 суток, либо обязательные работы от 60 до 120 часов. Как стало известно «Блокноту», за ходом резонансной истории внимательно следит прокуратура Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиТРЦдракаударживоттравмыкамерызаписьвидеоохранникмужчина
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость