Волгодонск Пятница, 19 апреля
Политика, 27.07.2023 14:05

Поругал за заросли травы, пообещал выделить деньги на учебники: замгубернатора Гуськов осмотрел новую школу в Волгодонске

Заместитель губернатора Голубева осмотрел новую школу в Волгодонске.

27 июля в Волгодонск, когда городу исполнилось 73 года, приехал его бывший житель, а ныне первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. В нашем городе он посетил новую школу «Юнона» в квартале В-9, которая должна принять учеников за парты 1 сентября текущего года.


Гости в актовом зале «Юноны»

Едва ли не первое, на что обратил внимание Игорь Александрович - это заросли травы рядом с образовательным учреждением. Надо сказать, несмотря на все старания местных властей, эта проблема по-прежнему остается актуальной для всего Волгодонска этим летом.

Впрочем, замгубернатора с этими мириться не стал и дал поручение избавиться от сорной растительности рядом с этим грандиозным во всех смыслах объектом (новых школ в городе не строили больше 30 лет).

В ходе своего визита Игорь Александрович также пообещал подумать над тем, чтобы согласовать выделение средств из бюджета Ростовской области на приобретение полного комплекта учебников для новой школы. По его предложению в августе в «Юноне» пройдет педсовет, а сам замгубернатора намерен вернуться в Волгодонск на открытие школы в День знаний.


По итогам его визита стали также известны дополнительные подробности об этой школе. Так, в рассчитанную на 600 мест школу, только из одной «старой Юноны» с БВП сюда переведут, как минимум, 380 человек из 440. Стало также известно, что в школе планируется открыть стрелковый тир и лингафонный кабинет для изучения иностранных языков. Предполагается, что в таком классе будет размещена звукотехническая и проекционная техника.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостизамгубернатораГуськовшколатраваучебникклассденьгифинансирование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость