Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 27.07.2023 09:00

«Где пляж, Голубев?»: второй год волгодонцы купаются в лесу

Под угрозой быть оштрафованным люди вынуждены заходить в воду: такие они летние забавы на Дону.

Больше года назад любимое место отдыха многих жителей Волгодонска и станицы Романовской из шикарного пляжа превратилось в «не пляж». В мае 2022 года администрация Волгодонского района пляж признала лесом, продлевать срок аренды с предпринимателем, который многие годы облагораживал это место - отказалась, и запретила людям купаться.

В июне 2022 года губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что обязательно разберется в данной ситуации. Он заявил, что безответственные чиновники превратили пляж в лес. А также сообщил, что пляж будет оборудован всем необходимым для комфортного отдыха.

- Правительство Ростовской области взяло на контроль решение вопроса с закрытием общественного пляжа в станице Романовской. На мой взгляд, там есть какая-то недоосмысленность ситуации, и, очевидно, как иногда наши исполнители, закрыв глаза, ставят границы, а потом оказывается, что на этой территории не лесной фонд, а территория, которая десятками лет использовалась, как место отдыха. Единственное замечание, которое я сделал - это правильное обустройство этого места. Пляж - это не только место подхода к воде, но и обеспечение безопасности тех, кто там находится, - сообщал Василий Голубев год назад.

Видимо «взять на контроль» и «исполнить» - это два несовместимых понятия. Иначе как можно прокомментировать тот факт, что за год ситуация никак не разрешилась. Прошло больше года, а пляж в станице Романовской - это все еще «не пляж» и купаться там по-прежнему запрещено. Василий Юрьевич, так что с Романовским пляжем?



Желание провести время на Дону вынуждает людей нарушать правила. Несмотря на таблички о запрете купания, желающие окунуться в Дон всё равно приезжают на «не пляж». Люди готовы оплатить штраф, но отказываться от летнего отдыха не собираются!

Несмотря на все запреты и отсутствие должного облагораживания, пляж в станице Романовской продолжает пользоваться популярностью. Красоты Донской природы известны далеко за пределами нашего региона. Каждый год жители из разных уголков России приезжают на Дон. Оно и понятно. Ведь в летний период Черноморское побережье переполнено туристами, а здесь река Дон, природа, тишина и спокойствие...


Обещанного три года ждут? Хотелось бы верить в то, что губернатор Ростовской области Василий Голубев не забыл про свои обещания и не заставит людей ждать еще два года. Ну а «Блокнот» будет периодически напоминать о невыполненных обещаниях.

Текст: Виктория Машошина

Видео: Евгения Иванков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьпляжлесГолубевгубернаторРостовская областьРомановская
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость