Волгодонск Понедельник, 10 Августа
Общество, 14.07.2020 14:36

«После 22:00 общественный транспорт ждать бесполезно»: волгодончанка

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка высказалась об общественном транспорте города.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась местная жительница, которая рассказала, какого в городе ожидать общественный транспорт после 22:00. По словам девушки, после работы она отправилась на остановку «Комсомолец», где простояла около 40 минут, но ни автобуса, ни троллейбуса так и не дождалась.

Волгодончанка задается вопросом, почему в городе настолько не налажено движение общественного транспорта и где людям брать деньги, чтобы ездить на такси вечером после работы.

- Добрый день, вчера, 13 июля, освободившись с работы в 22:05, я пришла на остановку «Комсомолец», чтобы уехать домой в старый город. Простояла на остановке около 40 минут. За это время ни одного троллейбуса, ни одного автобуса не проехало. Со мной на остановке также стояли люди, но простояв какое-то время они вызывают такси. Неужели у нас после 22:00 ничего не ходит? У людей, идущих с работы, да с того же кинотеатра, нет возможности уехать домой в старый город. Не у всех зарплаты позволяют разъезжать на такси каждый день. Позвонив в департамент, мне сказали, что последний автобус уходит в 21:20 и то, по такому графику он ходит не всегда. Так как быть людям? - возмутилась волгодончанка.

Напомним, автобусы и троллейбусы стали отображаться в приложении «Яндекс.Транспорт» 9 июня. Пока что на картах можно увидеть только тот транспорт, который принадлежит МУП «ГПТ». Автобусы частных перевозчиков предполагается подключить к системе позднее. В режиме реального времени на карте показываются синими пиктограммами троллейбусы, зелеными – автобусы с номерами маршрутов каждого из них. При нажатии на пиктограмму на карте автоматически разворачивается весь маршрут движения. Если же нажать на символ остановки, то в отдельном окне появится информация о всех маршрутах общественного транспорта и время, которое остается до прибытия следующих автобусов и троллейбусов.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеобщественный транспорт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое