Волгодонск Четверг, 09 Июля
Общество, 13.02.2020 16:45

После переписи в Волгодонске может снизиться размер подушевого финансирования

Естественная убыль населения и миграция горожан может привести к неприятным для города последствиям.

13 февраля в Волгодонске Ростовской области состоялось первое в этом году заседание городской Думы. Одной из тем обсуждения стала численность населения Волгодонска по итогам 2019 года. В ходе доклада начальника отдела государственной статистики в Волгодонске Геннадия Почуева. были озвучены цифры о демографическом и миграционном балансе города по итогам прошлого года.

Получается, что в Волгодонске за прошлый год родилось 1347 жителей города, а умерло 1833, таким образом естественная убыль населения составила 486 человек. Миграционный баланс в 2019 году также оказался отрицательным. Сальдо миграции в Волгодонске за 2019 год составило — минус 60 человек. Таким образом за год население города сократилось на 546 человек. Для сравнения за 2018 год население города сократилось на 209 человек.

Аналогичная ситуация, но в более худшем варианте существует и в других городах Ростовской области. Устойчивый рост численности населения наблюдается только в городе-спутнике Ростова-на-Дону — в Батайске. Более точный размер численности населения города покажет Всероссийская перепись населения, которая пройдет по всей стране, в том числе и в Волгодонске осенью 2020 года. На ближайший год в Волгодонске ожидается сохранение отрицательных показателей по рождаемости.

Для справки: общая численность жителей Волгодонска на 2018 год составляла 171 тысячу 700 человек.

- Если мы не досчитаемся в ходе переписи пары тысяч человек, то последствия будут неприятными, - подчеркнул Геннадий Почуев.

Спикер Думы Людмила Ткаченко его поддержала, напомнив всем присутствующим, что от численности населения города зависит подушевое финансирование. И по факту, в ходе переписи населения может выясниться, что население Волгодонска меньше 170 тысяч человек. В этом случае Волгодонск рискует не получить статус агломерации. В связи с этим всех сознательных горожан, кому небезразлична судьба родного города, призвали отнестись с пониманием и принять участие в переписи населения.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьперепись населения
8
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое