Волгодонск Среда, 08 Июля
Общество, 13.02.2020 16:03

«Мошенники ходят по домам, а не присылают квитанции»: Никита Ананичев

Квитанции с информацией о замене счетчиков электроэнергии смутили волгодонцев.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» поступило обращение от нескольких местных жителей с вопросами к «ТНС энерго». Одних смутило сообщение о расторжении договора с компанией «ЭнергоУчет», а другие восприняли с подозрением внезапную просьбу о замене счетчиков электроэнергии с суммой от 2600 рублей. Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, «Блокнот Волгодонск» обратился за комментарием к руководитель службы информации и общественных связей компании «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Никите Ананичеву.

Он пояснил, что на самом деле расторжение договора с компанией ООО «ЭнергоУчет» было.

- С 1 января 2020 года «ТНС энерго» расторгли договор с ООО «ЭнергоУчет». Произошло это из-за того, что потребители были недовольны качеством работ данной организации. Специалисты ООО «ЭнергоУчет» занимались поквартирным обходом граждан и под угрозой применения штрафов навязывали замену счетчиков, даже когда прибор учета полностью исправен и срок поверки еще не истек. В настоящий момент все пломбы, которые устанавливает данная организация на приборы учета после 1 января 2020 года — недействительны! Люди должны понимать, что «ЭнергоУчет» больше не является подрядчиком «ТНС энерго» и не оказывает услуги по замене приборов учета энергии, - прокомментировал Никита Ананничев.

Квитанция ТНС энерго

Что касается информации, которая приходит людям от «ТНС энерго» касаемо замены приборов учета, то тут важно понимать, что если эта информация напечатана на официальных квитанциях, то опасаться волгодонцам нечего, значит срок годности их приборов подошел к концу и пришло время замены.

- Собственники не должны проводить замену приборов учет если у них все нормально с поверкой прибора учета. Рассылка о необходимости замены счетчиков приходит индивидуально на квитанциях. Если ваш прибор учета не нуждается в замене, то, соответственно, такое сообщение вам не придет. Стоит отметить, что все то, что приходит вместе с официальной квитанцией «ТНС энерго», является правдой. Мошенники, как правило, ходят по домам и лично пытаются убедить жильцов в необходимости замены приборов. Поэтому крайне важно быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если же вы пострадали от действий обманщиков, обращайтесь в правоохранительные органы. Вся ответственность за состояние счетчиков электроэнергии действующим законодательством возложена на граждан, чем пользуются многие недобросовестные компании.

Квитанция ТНС энерго

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьэлектроэнергия
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое