Происшествия, 08.11.2021 12:15

После упрека в свой адрес водитель «БМВ» сбил 52-летнего велосипедиста и скрылся с места ДТП в Волгодонске

Родственники пострадавшего волгодонца ищут свидетелей аварии.

7 ноября около 20:00 в Волгодонске Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель черного «БМВ» на скорости сбил 52-летнего велосипедиста в старой части Волгодонска. Родственники пострадавшего уверены, что данное деяние было совершенно преднамеренно, но в этом предстоит разобраться правоохранительным органам.

Как рассказывают очевидцы, 52-летний велосипедист двигался по переулку Дзержинского. Недалеко от перекрестка с улицей Пионерской водитель «БМВ» чуть не допустил наезд на велосипедиста, после чего тот сделал ему замечание и направился дальше.

В этот момент водитель иномарки проехал до перекрестка переулка Дзержинского и улицы Максима Горького, развернулся, набрал скорость и сбил мужчину на велосипеде. После этого водитель «БМВ» скрылся в неизвестном направлении. Однако очевидцы этой жестокой аварии успели запомнить номер авто «061». Они же вызвали скорую помощь и сотрудников ГИБДД.

Важно то, что велосипедист ехал соблюдая ПДД, в том числе у него работали все габаритные фонари, то есть не заметить велосипедиста было невозможным.

Немного позже виновный был найден, им оказался Искандер Мусаев, известный в городе, как «Борода». Этот человек 7 ноября около 23:00 опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что он находится в ГИБДД и подписал: «ДТП с пострадавшим».

Водитель черного «БМВ» на скорости сбил 52-летнего велосипедиста

С места ДТП пострадавший волгодонец был доставлен в БСМП с переломом бедра. В настоящий момент ему были установлены спицы, а впереди его ждет серьезная операция и долгое восстановление.

На данный момент родственники пострадавшего переживают, что все может сойти с рук мужчине, который отправил в больницу их близкого человека. В связи с этим они активно ищут свидетелей страшного происшествия и просят отозваться всех, кто владеет какой-либо информацией. Они намерены сделать все возможное, чтобы наказать виновного по всей строгости закона.

Водитель черного «БМВ» на скорости сбил 52-летнего велосипедиста

На фото Искандер Мусаев и его автомобиль, номера которого запомнили очевидцы

К слову, если в результате ДТП виновником, скрывшимся с места аварии, другим участникам был причинен тяжкий вред здоровью или смерть, то он будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ:

- за причинение тяжкого вреда здоровью человека – к принудительным работам до 5 лет или лишению свободы на срок от 3 до 7 лет;

- за смерть человека – к лишению свободы на срок от 5 до 12 лет;

- за смерть двух и более лиц – к лишению свободы на срок от 8 до 15 лет.

Кроме того, водитель дополнительно будет лишен права управления транспортным средством на три года.

Если вы владеете какой-либо информацией о данном ДТП, просьба связаться с родственниками по телефону: 8(918)511-85-59 Диана.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествие
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1