Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 25.10.2021 13:52

После устранения дефекта сварного шва на трубопроводе на Ростовской АЭС запустили второй энергоблок

В Волгодонске включили в сеть второй энергоблок Ростовской АЭС после устранения дефекта на трубопроводе.

24 октября в 20:53 на Ростовской АЭС был включен в сеть второй энергоблок. Он был остановлен для проведения регламентных работ 21 октября в 00:54, когда во время обхода сотрудники станции заметили пар, выходящий из трубопровода диаметром 18 миллиметров, который относится к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе. После обнаружения дефекта сварного шва было принято решение остановить энергоблок, так как устранить неисправность на горячем оборудовании не представлялось возможным.

На протяжении почти четырех суток функционировали только третий и четвертый энергоблоки, так как первый энергоблок с 18 сентября находится в планово-предупредительном ремонте. К слову, второй энергоблок также недавно вышел с планово-предупредительного ремонта - на нем работы начались 2 августа и продлились 45 дней.

Как сообщает пресс-центр «Росатома», сейчас второй энергоблок работает на номинальном уровне мощности, а радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРостовскаяАЭСэнергоблокдефектустранение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1