Волгодонск Среда, 28 февраля
Происшествия, 11.02.2024 10:24

Поваленные деревья, поврежденные автомобили и дома без света: волгодонцы называют происходящее «апокалипсисом»

В Волгодонске терпимо, в соседних населенных пунктах - на грани катастрофы: около 200 тысяч жителей остаются без электроснабжения из-за непогоды в Ростовской области.

Последствия начавшегося еще в пятницу вечером 9 февраля ледяного дождя в Волгодонске и ряде других муниципальных образованиях Ростовской области до сих пор не устранены и приводят к значительным трудностям для местных жителей. Как сообщает Минэнерго России, по состоянию на утро 11 февраля, из-за неблагоприятных погодных условий без электроснабжения в Ростовской области остаются почти 195 тысяч человек в 282 населенных пунктах, а в восстановительных работах задействована 81 бригада: 283 энергетика и 109 единиц спецтехники.


Последствия непогоды в Волгодонске

В некоторых населенных пунктах вблизи Волгодонска, к примеру в станице Романовской и хуторе Лагутники Волгодонского района, из-за падения деревьев на провода ЛЭП и обледенения самих проводов местные жители пребывает без электроэнергии по двое и более суток - хуже всего дела обстоят в тех домовладениях, где от электроэнергии зависит работа отопления, подачи воды и ее нагрева. В результате непогоды жители таких домов прямо сейчас замерзают из-за отсутствия этих благ цивилизации.


Последствия непогоды в Волгодонске

В Волгодонске, где большая часть людей проживает в многоквартирных домах, ситуация несколько лучше, однако и здесь наблюдаются значительные проблемы, преимущественно - в старой части города и садоводствах. Так, например, читатели «Блокнота» сообщают об отсутствии света в доме №16 по улице Морской, рядом с которым провода под напряжением лежат прямо на земле. По той же причине электроснабжение приостановлено в доме №39 по улице Ленина.


Последствия непогоды в Волгодонске

В целом же, на городские улицы сегодня без слез не взглянешь. Повсеместно можно наблюдать упавшие на дороги деревья. Где-то они перегородили проезд, как в районе дома №35А по Октябрьскому шоссе, где-то они упали и повредили тем самым автомобили. Некоторые волгодонцы называют происходящее апокалипсисом, отмечая, что не помнят, чтобы в городе происходило нечто подобное.

Константин Прибржный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  
ВолгодонскновостисветэлектричествоэлектроснабжениеотключениенепогодадождьледянойснегдеревьяЛЭП
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость