Волгодонск Вторник, 21 мая
Общество, 21.07.2023 20:10

Позже и дороже: реконструкцию «Лесовичка» перенесли на 2024 год

В Волгодонске подготовили уточненную смету для проведения капитального ремонта детского сада «Лесовичок», работы планируется начать в 2024 году.

21 июля в ходе объезда главных строительных площадок глава администрации Волгодонска Сергей Макаров затронул в том числе и проблему реконструкции детского сада «Лесовичок» на улице Ленина в старом городе. По его словам, наконец-то был определен подрядчик, который оставит высокий забор вокруг сада, что позволит преградить доступ бомжей, наркоманов и молодежи в здание дошкольного учреждения, которое стоит заброшенным после неудачного капремонта.

Глава администрации города отметил, что на днях был получен доработанный вариант капремонта сада. Он стал дороже, но деньги на эти работы город получить должен. Ожидается, что после проведения очередных торгов капремонта садика начнется в 2024 году и продлится 2 года.

В 2021 году был выбран подрядчик, который должен был заняться капитальным ремонтом здания бывшего детского садика «Лесовичок» на улице Ленина. Победителем торгов стало ростовское ООО СК «Стройком». Компания из Ростова оценила свои услуги в 83,8 миллионов рублей при начальной стоимости работ в 89,2 миллионов рублей. Уже в 2023 год ремонт должен был завершиться, но, увы, этого не произошло из-за недобросовестности подрядчика. Контракт с фирмой расторгнули, а бывший детский сад оказался повторно заброшен. Ранее детский сад занимал Пенсионный фонд.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
детский сад Лесовичокзаборреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость