Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 03.04.2024 08:05

Предприятия Волгодонска игнорируют просьбы администрации подключиться к голосованию по благоустройству территорий

Зачем участвовать во всероссийских голосованиях по благоустройству, если это не нужно жителям: такой вопрос был озвучен на совещании в администрации Волгодонска.

1 апреля на аппаратном совещании в администрации Волгодонска вновь заговорили о слабой активности горожан в голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщила и.о. директора ДСиГХ Елена Нигай, Волгодонск пока набрал лишь 7% от числа голосов, требуемых для того, чтобы один из проектов благоустройства претендовал на победу в конкурсе.

Напомним, на голосование от Волгодонска, которое продлится до конца апреля, в текущем году выставлены две территории: подлежащий реконструкции участок улицы Ленина от 30 лет Победы до 50 лет СССР и сквер напротив многоквартирного дома №9 по Октябрьскому шоссе за магазином «Спортмастер». Предпочтительнее, сходятся во мнении чиновники, было бы благоустроить улицу Ленина, как это в текущем произойдет с бульваром от школы №11 до школы №13 за 154 миллиона рублей, большую часть которых город получил из федерального бюджета.

По словам Елены Нигай, исправить ситуацию с голосованием в Волгодонске попытаются, привлекая к нему школьников старше 14 лет и студентов - такую тактику отстающим муниципальным образованиям накануне предложили в правительстве Ростовской области. При этом, рассказала директор ДСиГХ, в Волгодонске не реализован потенциал крупных промышленных предприятий, работники которых могли бы в одночасье исправить положение и дать городу шанс обзавестись еще одной благоустроенной территорией.

Проводивший совещание и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша остался данной информацией недоволен. Как выяснилось, местные власти неоднократно просили предприятия оказать содействие в этом вопросе, но обратной связи получено не было. Комментируя неактивность жителей, Вадим Кулеша задался вопросом, а следует ли вообще участвовать в таких проектах, затрачивая ряд ресурсов, включая разработку дизайн-проектов, если в этом не заинтересованы горожане.

- Исходя из этих цифр, напрашивается вопрос - а нужен ли этот объект жителям? В первую очередь, это делается для них, ведь речь идет о благоустройстве территорий, о том, чтобы хоть отдельные части города преобразились, а не для рейтинга администрации.

Сейчас, может быть, студенты подключатся, но, если рассматривать картину в целом, поддержки данному проекту нет, весь остальной город не участвует. Вопрос - а для чего мы это тогда делаем? Зачем нам вообще участвовать, если жители проявляют пассивность, если жителям ничего не надо? Зачем нам тратить силы, средства, отвлекать людей на эту работу, готовить проектную документацию? Мне видится, что мы не достучались до людей, в первую очередь, до сотрудников промышленных предприятий. Давайте постараемся исправить это, - сказал Вадим Кулеша.

Как голосовать:


1. Перейдите на сайт голосования.

2. Авторизуйтесь, используя учетные данные Госуслуг.

3. Выберите понравившийся проект и проголосуйте.

Голосование проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», созданного по решению Президента Российской Федерации.
Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках этого проекта в этом году в Волгодонске будет благоустроен пешеходный бульвар вдоль сквера «Дружба» от школы №11 до школы №13.

Есть возможность у горожан таким же образом реализовать еще один проект по благоустройству городских территорий. Для этого жители Волгодонска должны выбрать один из двух объектов — сквер по Октябрьскому шоссе, 5 или пешеходную зону между проезжими частями улицы Ленина от улицы 30 лет Победы до улицы 50 лет СССР.

Голосование за общественные пространства – Всероссийский проект благоустройства общественных территорий «Формирование комфортной городской среды», который реализуется Минстроем России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда, продлится до 30 апреля. Итоги будут подведены уже в начале мая.

14+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиголосованиепассивностьжителипредприятияКулешасовещание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость