Волгодонск Четверг, 22 октября
Общество, 22.09.2020 09:01

Предприятия Волгодонска заплатят штраф за нарушения санитарных требований

В ходе рейдов отдела потребительского рынка на предприятиях Волгодонска были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает отдел потребительского рынка администрации Волгодонска, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в объектах торговли и услуг.

Контрольные мероприятия по соблбюдению требований Роспотребнадзора проводят сотрудники полиции, Росгвардии, члены казачьей дружины, специалисты администрации города.

По данным пресс-службы администрации Волгодонска, за последние два месяца в Волгодонске проведено уже 38 рейдов, обследовано 672 объекта потребительского рынка, сотрудниками полиции составлено 30 административных материалов, их них 17 административных материалов в отношении должностных лиц — это продавцы, заведующие магазинами. За нарушение масочного режима.по ст. 20.6.1. КоАП РФ в отношении 13 волгодонцев также были составлены административные протоколы.

Требований соблюдения масочного режима в регионе никто не отменял. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 000 тысяч до 50 000 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Продолжается обследование предприятий потребительского рынка на предмет соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации.

С 14 по 18 сентября в Волгодонске были обследованы 10 предприятий торговли и услуг. Выявлены нарушения введенных санитарных требований в магазине продовольственной торговли и парикмахерской. В предприятиях отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки контактных поверхностей, средства индивидуальной защиты у персонала и посетителей, не проводился замер температуры работников перед началом работы. Акты обследования направлены в ТО У Роспотребнадзора для дальнейшего рассмотрения и приятия мер.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскРоспотребнадзор
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое