Волгодонск Воскресенье, 25 октября
Общество, 21.09.2020 11:01

«Дети с температурой несколько часов стоят в очереди на улице»: волгодонцы о работе поликлиники №4

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы подняли тему очередей в детской поликлинике.

Понедельник. Время 8:00. Температура воздуха на улице +10 градусов. А у дверей детской поликлиники №4 уже десятки людей и детей разного возраста. Кто-то с симптомами ОРВИ, кто-то с высокой температурой. Еще больше людей находятся в самом здании. Все они стоят в очереди у фильтра для того, чтобы попасть на прием к педиатру.

Родители, которые вот уже третий час ожидают приема, не понимают - какую пользу может принести фильтр, если больные дети в холодное утро вынуждены стоять в очереди. При этом, как отмечают волгодонцы, очередь на улице за два часа не сдвинулась абсолютно.

К слову, основная задача фильтра заключается в том, что предупредить распространение инфекционных заболеваний. В фильтре дети делятся на два потока: здоровые и дети с повышенной температурой и симптомами различных заболеваний.

Как отмечают волгодонцы, которые обратились в редакцию, не такого люди ждали от проекта «Бережливая поликлиника».

- Буду очень признательна, если осветите этот вопрос. Ночью у ребенка поднялась высокая температура. Утром с температурой 37,5 и явными признаками ОРВИ отправились на фильтр, так как на колл-центр так и не смогла дозвониться. Приехали на фильтр детской поликлиники на Карла Маркса в 8:20, сейчас 10:00, а очередь даже не двигается. Больные дети ожидают своей очереди на улице! Неужели в этом и есть принцип бережливой поликлиники? На сайте ДГБ нет даже окошка, куда можно написать, - пишет одна волгодончанка.

- Почти три часа мы уже стоим в очереди в поликлинике №4. Десятки людей стоят на улице и мерзнут, а сколько людей в самом помещении. Все пытаются попасть на прием к педиатру, которая осмотрев одного-двух пациентов выходит и пропадает на длительное время. Почти за три часа очередь не сдвинулась. Дети замерзли и устали. А родители явно напряжены, - отмечает другая мама.

- Не такого, конечно, мы ожидали от проекта «Бережливая поликлиника». Не особо наших детей берегут, которым при температуре воздуха +10...+12 приходится стоять на улице уже несколько часов. А сколько еще предстоит прождать - никому не известно, - отмечает родитель, обратившийся в редакцию.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьдетиполиклиника
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое