Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2024 16:25

«Представился сотрудником Тинькофф и чуть не обманул»: волгодончанка об общении с мошенником

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Волгодонска, которая сегодня утром дала достойный отпор телефонному мошеннику.

Как рассказывает женщина, 15 мая в 8:30 ей поступил звонок с телефонного номера: +7(916) 040-77-71. Звонящий уверенным голосом представился сотрудником банка Тинькофф и сообщил ей, что так как она является абонентом сотовой связи «Тинькофф Мобайл», ей необходимо провести операцию по замене симкарты.

- Я, конечно, удивилась, потому что впервые слышу, что симкарта требует замены. Это все-таки не банковская карта, издаваемая на ограниченный срок. Задала вопрос, на что мне абсолютно спокойно ответили, что просто я не в курсе, но в ближайшее время все операторы сотовой связи будут производить замену симкарт, так как срок их действия непременно истекает. Просто я мало в этом понимаю, а об этом, якобы сейчас везде говорят и пишут. Удивление не отпустило. Затем звонящий предложил мне на выбор заказать новую симкарту сроком на один год, на пять лет или бессрочную(на 40 лет). Я выбрала вариант «бессрочная», зачем мне ее снова менять, правда ведь? После чего звонящий, чтобы уж конкретно усыпить мою бдительность, стал интересоваться, довольна ли сотовой связью. Я сказала, что есть некоторые замечания, к тому же, возникшее неудобство в виде неожиданной замены симкарты меня несколько напрягает. На что мне сообщили, что так как я давний клиент, в качестве утешительного подарка мне подключат на месяц какую-то волшебную функцию с 50% скидкой на все.

Затем звонящий сообщил, что я должна назвать ему цифры, которые пришли смс-сообщением на мой номер телефона, для того, чтобы одобрить операцию. Я смотрю, а у меня всплывающее сообщение: «gosuslugi : Код подтверждения:XXXX.Не сообщайте никому!».

Я конечно, была в ярости! Не думала, что смогу поверить мошенникам и всегда поражалась, как так люди ведутся на их выдумки, и тут сама едва не попалась! Высказала этому человеку все, что о нем думаю. Выслушала в ответ полуминутный поток нецензурной брани, но собой осталась довольна!

Пишу в «Блокнот», чтобы предупредить ваших читателей о том, что всегда нужно сохранять бдительность! Будьте осторожны и предупредите стариков! Человек с плохим зрением мог и не заметить, что сообщение пришло от портала Госуслуги, - написала в редакцию волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость