Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 22.01.2024 18:00

Представитель МИД России Мария Захарова выразила соболезнования семье погибших в авиакатастрофе супругов Евсюковых

Представитель МИД России Мария Захарова выразила соболезнования семье погибших в авиакатастрофе супругов Евсюковых
Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила гибель супругов из Волгодонска Анатолия и Анны Евсюковых в авиакатастрофе над Афганистаном.

Мария Захарова выразила соболезнования родственникам и близким погибших супругов Евсюковых из Волгодонска. В ближайшее время тела наших земляков будут доставлены на Родину. В МИДе работают над решением этого вопроса. Властям Афганистана за организацию поисково-спасательных работ Мария Захарова выразила признательность.

Ответ официального представителя МИД России Марии Захаровой на вопрос СМИ о ситуации вокруг авиакатастрофы в Афганистане российского медицинского самолета опубликован на официальном сайте Министерства иностранных дел.

- К сожалению, подтверждается гибель двух граждан России - супругов Евсюковых в авиакатастрофе медицинского борта на северо-востоке Афганистана. Выражаем их родным и близким наши искренние соболезнования.

22 января Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов встретился с доставленными в кабульский аэропорт выжившими членами экипажа и медицинским персоналом российского самолета, потерпевшего крушение 21 января в провинции Бадахшан. Россияне в сопровождении сотрудников Посольства России были доставлены в госпиталь, где им будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Со своей стороны Российская Федерация выражает признательность властям Афганистана за содействие в организации поисково-спасательной операции в условиях труднодоступной горной местности и низких температур.

Прорабатывается вопрос возвращения соотечественников на Родину, - заявила Мария Захарова.

Напомним, самолет, на борту которого находились шесть человек, вылетел из таиландского аэропорта Утапао. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Позже стало известно, что, находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном. Через несколько часов после трагедии стало известно, что выжили лишь четверо из шести членов экипажа. Официальной информации о том, что в авиакатастрофе погибли супруги Евсюковы, не сообщалось. Об этом стало известно лишь сегодня, 22 января во второй половине дня, информацию подтвердил Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.

Ранее «Блокнот» писал о том, кто такой Анатолий Евсюков. В его собственности - несколько рынков и торговых центров в Волгодонске, в том числе «Машенька», «Атлант», «Авангард» и ряд других объектов торговой и офисной недвижимости. Ранее по факту случившегося в Афганистане Следственный комитет России возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
новостиВолгодонскАвиакатастрофа с семьей из Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость