Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 22.01.2024 14:59

Гибель предпринимателя из Волгодонска и его супруги подтвердил российский посол в Афганистане

Официально: предприниматель Анатолий Евсюков из Волгодонска и его супруга погибли.

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов подтвердил изданию «РИА Новости», что супружеская пара из Волгодонска - предприниматель Анатолий Евсюков и его супруга Анна, погибли в авиакатастрофе в этой стране, которая произошла в субботу 20 января. Как ранее писало это же издание, спецборт из России направится в Кабул для эвакуации тел погибших во вторник 23 января.

- На борту находилось шесть человек. К сожалению, двое погибли в результате авиакатастрофы. Это супружеская пара Анатолий и Анна Евсюковы. Слова глубочайших соболезнований родным и близким, это огромная утрата и огромная боль, - приводят слова российского посла «РИА Новости».

Самолет, на борту которого находились шесть человек, вылетел из таиландского аэропорта Утапао. В Индии самолет совершил остановку для дозаправки. После вылетел в Ташкент. Приближаясь к границе с Таджикистаном, экипаж доложил о нехватке топлива и проблемах с двигателями и запросил экстренную посадку в таджикском Кулябе. В 14:35 самолет пропал с радаров и перестал выходить на связь. Позже стало известно, что, находясь в воздушном пространстве Афганистана, Falcon отклонился от курса и врезался в гору Топхан в афганской провинции Бадахшан, расположенной в 20 километрах от госграницы с Таджикистаном.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, кто такой Анатолий Евсюков. В его собственности - несколько рынков и торговых центров в Волгодонске, в том числе «Машенька», «Атлант», «Авангард» и ряд других объектов торговой и офисной недвижимости. Ранее по факту случившегося в Афганистане Следственный комитет России возбуждал уголовное дело по части 3 статьи 263 УК - «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Авиакатастрофа с семьей из Волгодонска  
ВолгодонскновостигибельофициальноЕвсюковпредпринимательАфганистан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость