Волгодонск Четверг, 23 мая
Общество, 14.05.2024 17:08

При поддержке Ростовской АЭС в одной из станиц Цимлянского района построили храм

Храм на месте разрушенной в годы гражданской войны церкви возвели в Камышевской Цимлянского района.

12 мая епископ Волгодонский и Сальский Антоний совершил чин освящения православного храма Рождества Христова, построенного в станице Камышевской Цимлянского района при поддержке Ростовской АЭС. В богослужении приняли участие руководство «Росатома», Ростовской АЭС, администрации Цимлянского района, казаки и станичники.


Как сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС, новый храм возвели на месте разрушенной в годы гражданской войны церкви. Церковь была построена в 1787 году, а сама станица считается одной из старейших в Ростовской области - она появилась в 17 веке.

Известно, что на строительство храма Ростовская АЭС направила более 15 миллионов рублей. Кроме того, рядом с ним была построена детская спортивная площадка, а также установлено освещение.


В благодарность жители Камышевской увековечили память о помощи Ростовской АЭС, сделав надпись на колоколе звонницы храма. Атомщики, в свою очередь, подарили в тот день приходу храма Рождества Христова икону Пресвятой Богородицы «Умиление» и посуду для трапезной, а казаки преподнесли в дар икону Пресвятой Богородицы «Донская». После освящение храма для прихожан и гостей было организовано православное праздничное застолье.

Фото: управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КамышевскаяновостихрамРостовская АЭСоткрытие
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость