Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 15.09.2020 14:53

При строительстве третьего моста в Волгодонске повредили газопровод

Более одной тысячи волгодонцев, включая семьи с маленькими детьми и стариками, остались без газоснабжения в садоводстве «Донской сад».

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница «Донского сада» Татьяна. По ее словам, 13 сентября в 22:00 во время работ по сооружению моста через железную дорогу и улицу Портовую был поврежден газопровод, снабжающим газом жилые дома в садоводстве.

Труба была повреждена во время землеройных работ. Спустя двое суток газа по-прежнему нет, а сроков возобновления его подачи в «Волгодонскмежрайгазе» не называют. В результате без газа на неопределенный срок остались почти 400 жилых домов.

- Отключили газ 13 сентября в 22:00. Мы тут выживаем, звонили сегодня в аварийную, там сказали что не скоро дадут, - рассказала «Блокноту Волгодонска» женщина.

Как оказалось, поврежденный участок трубы можно быстро исправить. По словам женщины, стоимость ремонта не превышает 30 тысяч рублей, а представители подрядчика строительства моста «Ростоавтомоста» выразили готовность сразу оплатить компенсацию за ремонт. Но восстановление газопровода, а вместе с ним и нормальная жизнь сотен людей откладывается на неопределенный срок из-за несогласованных действий администрации города и «Волгодонскмежрайгаза». Сейчас газопровод принадлежит Комитету по управлению имуществом города Волгодонска.

- Мы сами собрали деньги и заказали газификацию садоводства почти 10 лет назад. На это ушло около 10 миллионов рублей. Около двух лет назад газопровод был передан на баланс Волгодонска и стал муниципальной собственностью. Но, как выяснилось, за это время так и не был заключен договор на техническое обслуживание газопровода между городом и «Волгодонскмежрайгазом». Пока газ подавался без проблем, вопросов ни у кого не возникало. Мы регулярно платили как за сам газ, так и за обслуживание трубы и газового оборудования. Но с возникновением первой же проблемы, чинить трубу в «Волгодонскмежрайгазе» отказываются, ссылаясь на отсутствие договора на техобслуживание, - рассказала Татьяна.

По словам женщины, жители садоводства получили уведомление и о грядущем отключении электроэнергии из-за ремонтных работ. Без газа и электроэнергии дома станут непригодными для жизни, ведь вода сюда подается из скважин электрическими насосами, нет возможности и включить отопление. Жители садоводства настроены решительно и готовы идти в администрацию города, - сообщила волгодончанка.

- Земля под нашими домами уже давно считается территорией жилищного строительства. Только земельного налога мы платим по 7 тысяч рублей в год в городскую казну с одного участка. Почему же администрация Волгодонска не выполняет взятых на себя обязательств? - задала риторический вопрос женщина.

Анатолий Козин



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
Донской садгазмост
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое