Волгодонск Вторник, 07 Июля
Общество, 21.12.2019 15:03

Приезд Шнурова и фейк о затоплении Ростовской области: что обсуждали волгодонцы на этой неделе

В рубрике «Итоги недели» Юрец Кравец рассказал о самых обсуждаемых новостях недели.

Третья неделя декабря подходит к концу, совсем скоро волгодонцы отметят новый год. А пока поговорим о том, что читали и что больше всего обсуждали горожане за последние семь дней. Об этом в рубрике «Итоги недели» рассказал Юрец Кравец.


Сергей Шнуров прибыл в Волгодонск, чтобы посмотреть на трезвых сварщиков

Самой обсуждаемой и просматриваемой новостью прошедшей недели стал приезд Сергей Шнурова — лидера группы «Ленинград», на Атоммаш. Он принял приглашение волгодонцев, в лице Атоммаша, посмотреть на непьющих «сварщиков будущего». Волгодонцы до последнего не верили в то, что Шнуров действительно приедет, однако, как говорится, мужик сказал — мужик сделал, да еще и попробовал себя в роли сварщика.

Приезд лидера группы «Ленинград» Атоммашевцы запомнят надолго, практически у всех была возможность пообщаться со знаменитостью и на всю Россию заявить, что сварщик - работа престижная, уважаемая и никак не вяжется с «бутылкой водки». А в память об Атоммаше Сергею Шнурову подарили сувенир в виде электрогитары из нержавеющей стали, изготовленный также руками сотрудников завода-гиганта. В память о своей поездке в Волгодонск Сергей Шнуров даже написал стихотворение, которое разместил на своей странице в Инстаграм.

На эту тему в «Блокноте» вышло три статьи, которые в сумме на сайте набрали 18,5 тысяч просмотров и оставили 70 комментариев. А на вопрос, изменится ли мнение Шнурова к сварщикам после посещения Атоммаша, волгодонцы ответили практически одинаково: «да» - 55,41%, а «нет» - 44,59%.

Участник смертельного ДТП на Морской Евгений Семененко ушел в армию

Второй обсуждаемой новостью стал уход в армию участника смертельного ДТП на Морской, 20-летнего Евгения Семененко. Поскольку, следствие по факту ДТП не завершено, а Семененко проходит по делу не как подозреваемый, а как свидетель, никаких законодательных ограничений от воинской службы у него не было. Он отправился в военкомат по повестке, так как, окончив училище, он подлежал призыву в армию в ходе осенней призывной кампании-2019. Что касается допросов Семененко в рамках следствия, то отдаленность его от дома не станет преградой. Его могут опросить и в войсковой части, и привезти в город для дачи свидетельских показаний.

На вопрос, ожидаемо ли это, из 937 проголосовавших 93,38% ответили — да. Эта новость набрала 9,5 тысяч просмотров и 140 комментариев только на сайте.

Затопит половину Ростовской области, а потом рванёт АЭС: очередная утка или реальная угроза?

На третьем месте фейк о прорыве дамбы и затоплении Ростовской области. Если вкратце, суть фейка такова: диверсанты готовят прорыв дамбы, чтобы утопить половину Ростовской области. По мысли авторов, оставшиеся без воды реакторы АЭС обязательно рванут и взрыв будет в 4 раза сильнее Чернобыля. Потом фантазия автора рисует захват зараженной радиацией территории некими оккупантами. И, самое главное, правительство в курсе готовящегося теракта! Этот технически безграмотный фейк разбил в пух и прах и успокоил людей кандидат технических наук, эколог и краевед Владимир Шалимов. Так что ни потопа, ни мучительной смерти от радиации нам не грозит. Меньше, чем за сутки, эту новость посмотрели 10,5 тысяч раз.

«Когда закончится цыганский рынок в центре города»?: волгодонцы о несанкционированной торговле

Четвертой обсуждаемой новостью стала новость про несанкционированный рынок на улице Энтузиастов, недалеко от поликлиники №3. Тема таких нелегальных рынков всегда делит волгодонцев на тех, кто за них и тех, кто категорически против. Одни люди считают, что в таких местах можно купить действительно качественный и недорогой товар, а другие напротив уверяют, что, так называемые, нелегалы, торгуют непонятно чем. В этот раз люди также пытались убедить друг друга и навязать свое мнение по этому поводу. Вопрос «Покупаете продукцию на несанкционированных рынках?» также показал неоднозначность в мнении волгодонцев, так как 45,48% опрошенных ответили, что приобретают и 54,52% заявили, что никогда не покупают продукцию на несанкционированных рынках.

Неадекватный полуголый мужчина напугал жителей дома на Ленина в Волгодонске

На пятом месте по обсуждаемости новость про неадекватного полуголого мужчину, который напугал своих соседей. В доме №77 по улице Ленина живут как нормальные люди, так и асоциальные личности. Женщина рассказала, что вечером 17 декабря мужчина в одной майке ломился в квартиры своих соседей. Она даже смогла заснять на видео его странное поведение.

- Он бегал полуголый по подъезду. В одной майке, внизу не было ничего. Мы жутко испугались, когда он начал ломиться в двери. Мы с дочерью были вдвоем, стали вызвать полицию. А если бы он убил кого-нибудь, ведь состояние было страшным, - прокомментировала женщина.

Отсутствие очередей, открытая регистратура и игровая: «бережливую поликлинику» внедрили в детской поликлинике №4

Последняя в нашем ТОПе, но не последняя по важности, новость об открытии детской поликлиники №4 после реконструкции. 18 декабря состоялось торжественное мероприятие по поводу завершения ремонтных работ в поликлиническом отделении в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника». Следует отметить,что проект «Бережливая поликлиника» реализуется в поликлиническом отделении №4 с сентября по ноябрь 2019 года. Это второй этап данного проекта, первый этап был завершен еще в 2017 году на базе поликлинического отделения №2. Свежий ремонт, новая мебель, открытая регистратура, отсутствие очередей, кабинет неотложной помощи, игровая комната и многое другое было сделано для удобства маленьких пациентов и их родителей.

Это были самые резонансные и читаемые новости второй недели декабря. С вами был Юрец Кравец, встретимся ровно через неделю.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги неделиЮрец Кравец
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое