Волгодонск Среда, 01 декабря

Партнеры Миссис Блокнот-2021

Общество, 29.09.2021 18:01

Приготовила стейк из свинины и спела «Катюшу» участница «Миссис Блокнот» Вера Роман

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска - 2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

Завершает цикл публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» Вера Роман. Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».

На столе у Веры было мясо, колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, рис, гречка, специи, соль. В ходе приготовления конкурсного блюда Вера призналась, что очень любит жареную картошечку на сале с мясной прослойкой, любит борщ. Готовит часто, но без фанатизма.

- Изысканные блюда или какой-то эксклюзив готовит мой муж. Он очень вкусно готовит пасту с морепродуктами, стейки на гриле. Я сегодня тоже буду готовить стейк, - заявила участница проекта и приступила к жарке стейка из свинины, предварительно сдобрив его чесноком и специями.

Вера Роман

Спустя час, когда время отведенное для конкурсантки истекло, Вера отправилась на суд жюри, представив им две тарелки с угощениями: стейк с осенним салатом и нарезку «Колизей».

- Это не вишенка на торте, это какой-то арбуз! Поскольку арбуз — это тоже ягода, так что это арбуз на торте. Это единственная участница из всех, которая воспользовалась всевозможными ресурсами, которые ей предложили. Девушка предлагался одинаковый набор продуктов, но единственная кто подала соус к мясу и сделала нарезку из колбасы разного вида. Все как говорится, чтобы гости остались сытыми и довольными, - оценил находчивость Веры Юрец Кравец и поставил ей максимальную оценку за внешний вид блюда.

- Я много сегодня что попробовал, но я правда ждал колбаску от колбасного цеха «Колизей». А стейк, конечно, мне очень нравится. Стейк из свинины — это должно быть очень вкусно, - предположил Сергей Бибиков, поставив Вере пятерку за внешний вид блюда.

- Меня просто покорил внешний вид стейка. За подачу и внешний вид мяса я ставлю пятерочку. Тут и французская горчица, аджика, выглядит все невероятно аппетитно, - высказала мнение Елена Шеховцова.

Вера Роман

Отведав блюдо, приготовленное Верой Роман, жюри сделали вывод, что внешний вид стейка все же был более впечатляющим. Вероятно, Вере не хватило отведенного времени, или кусок мяса был слишком толстым, но оправдать надежды жюри, поставившим максимальные оценки за подачу, Вере не удалось, а вот колбасная нарезка как раз спасла ситуацию.

- Мясная нарезка от колбасного цеха «Колизей» - это уже как полноценное блюдо, но мы сейчас оцениваем приготовленный стейк. Несмотря на то, что он не совсем прожарился, я поставлю 5, я съел кусок сочного мяса, насладился острой аджичкой, и нарезкой от колбасного цеха «Колизей», - высказал свой вердикт Юрец.

- Я не совсем готова и привыкла есть сырое мясо. Понятно, что толщина куска сказалась на результате. Мясо вкусное, но оно не готово. Оно сырое в середине. А вот колбаска от колбасного цеха «Колизей» даже очень удалась. Пятерку я не поставлю, поставлю четверку, потому что кусочек мяса, который был с краю, он прожарился и был очень вкусным, - подчеркнула Елена Шеховцова.

- Все изумительно. Стейк приправлен просто обалденно, но он не готов. Поэтому я тоже не буду ставить пятерку, к сожалению. Очень хорошая задумка, стейка сегодня не было, никто не рискнул, но немножко ему не хватило, поэтому поставлю четыре, - сделал замечание Сергей Бибиков.

Вера Роман

Оценки жюри за блюдо Веры Роман:

Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 4.

Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид —5, вкус — 4.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 5.

Средний балл за кулинарный этап: 4,6.

На этом цикл публикаций с кулинарного этапа завершен. Впереди участниц проекта «Миссис Блокнот-2021» ожидает следующий этап, в котором они продемонстрируют свой вкус, знание модных тенденций и умение быстро совершать удачные покупки.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Евгений Иванков

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскпроект "Миссис Блокнот-2021"
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1