Волгодонск Суббота, 13 июля
АВТО, 06.05.2023 09:04

Пробки в Волгодонске заставили скорректировать график ремонта дороги на путепроводе

Подрядчик пообещал завершить ремонт дороги на путепроводе 17 мая, а для избежания пробок работы решено производить ночью.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров записал видеообращение, в котором рассказал жителям о больших работах, которые начинаются в городе. Речь идет о ремонте и строительстве дорог, а также о модернизации теплотрасс и связанных со всем этим неудобствах, с которыми будут вынуждены столкнуться горожане.

Так, в скором времени город начнет осваивать выделенные областью беспрецедентные денежные средства на ремонт дорог. Речь идет о 285 миллионах рублей, к которым из городской казны добавят 2,8 миллионов рублей для ремонта 13 дорог, включая полную замену дорожного полотна на проспекте Строителей. Кроме того, полным ходом идет строительство дороги на проспекте Лазоревом от третьего моста до улицы Энтузиастов за 236 миллионов рублей.

Рассказал Сергей Макаров и о том, что после 4 мая было принято решение все-таки производить ремонт дороги на путепроводе ночью, так как 3 и 4 мая добраться из новой части городу в старую во время дневных работ было задачей не из простых: водители могли по часу стоять в пробках и на самом путепроводе, и в Красном Яру, через который те надеялись «проскочить».

Наконец, глава администрации Волгодонска анонсировал работы по замене в Волгодонске теплосетей. Эти работы уже начались - местами в городе можно заметить возле дорог трубы и выкопанные траншеи, но это только начало - всего в Волгодонске заменят порядка 16 километров тепловых магистралей, разбитых на 18 отдельных участков.

В новой части Волгодонска работы будут проводиться на проспектах Строителей, Курчатова, улицах Энтузиастов и Гагарина. В старой части города замена магистральных тепловых сетей пройдет на улицах 30 лет Победы, Горького, Степная, Ленина, переулках Ситникова и Дзержинского. Стоимость работ - около 1,6 миллиардов рублей.

- Уважаемые волгодонцы, наступает весенне-летний период, когда нам предстоит провести в городе достаточно большую работу по приведению наших дорог в соответствие со стандартами. В этом году у нас для этого есть все возможности, потому что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о выделении Волгодонску на дороги беспрецедентных денежных средств, включая 236 миллионов рублей на строительство дороги по проспекту Лазоревому от нового моста до улицы Энтузиастов.

Это будет красивая дорога с рокадными дублерами, велодорожкой и тротуарами. Кроме того, нам были выделены дополнительные деньги, на которые мы приведем несколько других дорог в порядок - улицу Бетонную, Окружную, Думенко, 50 лет ВЛКСМ, Ростовское шоссе, 30 лет Победы, проспект Строителей, разворотные кольца на улице Королева и проспекте Мира, Озерную, Прибрежную и Весеннюю. Вот такой масштабный ремонт дорог нам предстоит.

Безусловно, это принесет определенные неудобства для наших жителей, и мы можем это наблюдать на путепроводе, где подрядчик, исправляя свою же работу, снял верхний слой асфальта и приступил к работам. Мы пытались выполнять там работы в дневное время, но те пробки, которые начали образовываться, неприемлемы, поэтому 4 мая было принято решение ремонтировать дорогу там в ночное время.

В ближайшие три дня подрядчику предстоит выполнить работы на самых проблемных местах, включая стяжки, обустроенные для усиления пролетов путепровода. Ранее шла речь о том, что работы будут завершены до 12 мая, но сегодня подрядчик называет сроки до 17 мая, поэтому я прошу жителей потерпеть связанные с этим неудобства.

Потерпеть придется и неудобства, связанные с тем, что мы приступили к масштабному ремонту наших теплотрасс и в старой, и в новой частях города. Это означает, что на многих центральных улицах будет произведена выемка грунта, включая проспект Строителей и улицу Ленина. Это тоже создаст горожанам неудобства, но эти работы точно нужно произвести - от оперативности замены теплотрасс зависит безаварийное теплоснабжение города в зимнее время, - рассказал Сергей Макаров.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостипробкидорогиремонтпутепроводтеплотрассаденьгиадминистрацияМакаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость