Волгодонск Среда, 28 февраля
АВТО, 04.02.2023 11:28

«Проект есть, но надо поработать»: Сергей Макаров расстроил дачников Волгодонска

Сотни дачников и этим летом будут ожидать автобус под чистым небом и сидя на парапете.

Вот уже несколько лет поднимается вопрос о необходимости установки полноценного остановочного павильона в районе пятого километра – там, где садоводы ожидают автобус до своих дачных участков. И вот уже несколько лет они жалуются, что ожидать транспорт приходится под чистым небом и в дождь, и в зной. А сидеть им приходится на бетонном парапете. А ведь дачники – это пожилые люди, пенсионеры.

Почти ровно два года назад занимаемый в тот момент должность директора Департамента строительства и городского хозяйства Алексей Маркулес обещал, что будет разработан дизайн-проект полноценного пересадочного пункта с вместимостью не менее 30 человек: с диспетчерской, туалетом, скамейками и крышей над головой. Тогда говорилось о том, что в 2022-2023 году все эти блага цивилизации уже появятся. Но...

2022 год прошел, наступил 2023 и пришло время вновь поднять этот вопрос. Он был задан главе администрации Волгодонска Сергею Макарову во время пресс-конференции с представителями СМИ. Его ответ прозвучал неутешительно.

- Инициативное бюджетирование только нам в помощь. Должен быть источник. Проект есть, надо еще над этим поработать, – кратко прокомментировал глава администрации.

Проще говоря – денег нет, но вы держитесь. Так что вряд ли и в 2023 году дачники Волгодонска дождутся нормального пересадочного пункта.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьдачникиостановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость