Волгодонск Суббота, 13 апреля
Общество, 03.02.2023 14:27

«Мы боимся за детей»: бездомные собаки поселились рядом с детским садом «Казачок»

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница Красного Яра, которая возмутилась бездействием властей относительно бездомных собак.

3 февраля в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница Красного Яра, которая, приведя своего ребенка в детский сад «Казачок», была напугана бездомными собаками. Женщина уверена, что бездомных собак подкармливают, а администрация попросту бездействует. При этом, волгодончанка отметила, что подобная картина встречается уже не первый месяц.

Жители Красного Яра боятся, что бездомные собаки могут проникнуть на территорию детского сада.

- Бродячие собаки живут возле детского сада «Казачок». Их подкармливают, а администрация бездействует! Второй месяц на входе нас встречают собаки. А если они зайдут на территорию во время прогулки детей! Мне страшно подумать, что может произойти, - пишет женщина.

Отметим, что тема бездомных собак в Волгодонске довольно популярная и для кого-то этот вопрос уже стал наболевшим. В редакцию не перестают поступать жалобы на своры бездомных собак, которые, порой, себя крайне агрессивно ведут. Некоторые волгодонцы отмечали, что уже боятся выходить на улицу, зная, что могут встретить безнадзорных собак.


Вопрос о бездомных собаках был поднят 31 января во время пресс-конференции главы администрации Волгодонска с представителями СМИ.
Сергей Макаров подтвердил, что проблема с бездомными собаками есть. Но администрация всем силами старается ее решить как можно скорее.

- На каждом планерном совещании мы отслеживаем ситуацию обращений граждан по укусам. Есть обращения по укусам, есть просто о напуганных людях. Вы знаете наше гуманное законодательство, поэтому кроме того контракта, что у нас есть, ничего придумать нельзя. Конечно, если появится у нас наш собственный подрядчик, который может создать некую передержку... Сейчас в среднем 240 особей мы чипировали в прошлом году, чтобы они не размножались. Но пока этим все и ограничивается, потому что дорогое по нынешним временам удовольствие. Контракт на сегодня есть у города с теми же. Я думаю сейчас мы выставим годовой контракт и там посмотрим, кто победит и с подрядчиком будем проводить работу. Потому что задача — агрессивных собак с улиц города убрать. В первую очередь агрессивные собаки те, которые не чипированы. Но, как мне сказали, есть прецеденты, что речь идет и о чипированных собаках. Проблема злободневная и она остается. Будем работать точно. Пока только такие возможности есть у муниципалитета, - прокомментировал глава администрации. 

Константин Прибрежный 



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонсксобакиобращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость