Волгодонск Среда, 24 апреля
АВТО, 01.03.2024 09:40

Проектируемая дорога к третьему путепроводу через железную дорогу появилась на плане Волгодонска

В Волгодонске возобновилось строительство завода «Донбиотех», а значит вновь встал вопрос о сооружении к нему отдельной дороги для транспортировки зерна автомобильным транспортом.

В год предприятие будет перерабатывать почти 250 тысяч тонн зерна, собранного на полях Ростовской и Волгоградской областей. В Волгодонск зерно будет доставляться на автомобилях, что может создать повышенную нагрузку на улично-дорожную сеть города.

Пробок удастся избежать, если построить новую дорогу, которая через новый путепровод через железную дорогу соединит 2-ю Заводскую улицу с объеденной дорогой Волгодонска.

Речь идет о строительстве двухполосной дороги от нового автомобильного кольца на улице Железнодорожной (его еще только предстоит построить) рядом с развилкой возле объездной дороги на Ростов до 2-й Заводской улицы. При пересечении новой автодороги с железнодорожной линией на Куберле должен быть построен путепровод. Он станет третьим по счету мостовым переходом над железной дорогой в Волгодонске.

Для строительство дороги выделяется 2,2 гектаров земли. Земельные участки для размещения новой дороги уже выделены и нанесены на кадастровый план города.

Осталось самое малое — получить финансирование об областного бюджета. Речь идет о большой сумму — порядка 1 миллиарда рублей. Первую очередь завода обещают запустить в 2025 году, а значит времени на строительство дороги к моменту начала работы предприятия остается не так мало.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскдорогатретий путепровод
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость