Волгодонск Вторник, 27 сентября
Экономика, 03.07.2022 15:30

Промышленность Волгодонска медленно идет к рецессии

В Волгодонске несколько месяцев подряд снижаются стоимостные объемы отгрузки продукции на предприятиях обрабатывающей промышленности.

Ростовтат представил первые данные о работе промышленного комплекса области по итогам января-мая 2022 года. В целом по Ростовской области производство в обрабатывающих отраслях промышленности за пять месяцев выросло на 5,2%.

В числе секторов, показавших значительный рост – транспортное машиностроение, в первую очередь производство электровозов (+91% к январю-маю 2021 года), электронная и химическая промышленность (+37% и +36,6% соответственно).

Волгодонск на общем фоне смотрится слабо. В мае отгрузка продукции крупными и средними заводами города составила 2,5 миллиарда рублей или 77,9% к аналогичному периоду прошлого года. За пять же месяцев стоимость отгруженного городскими предприятиями продукции (в первую очередь оборудования для атомных и ветроэлектростанций, мебели) составила 15,3 миллиардов рублей или 86% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Если спад продлится и во втором полугодии, то в промышленном секторе города, за исключением электроэнергетики, наступит рецессия.

В других города региона ситуация лучше. В Ростове по итогам пяти месяцев в обрабатывающей продукции отгрузка выросла на 25,8%, в Новочеркасске – на 26,1%, в Таганроге – на 15,9%, в Шахтах – 18,9%. Из крупных промышленных центров падение производства было зафиксировано в Азове (примерно на 12% за пять месяцев).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
статистикапромышленностьВолгодонск
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1