Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 30.06.2022 13:40

Центр военно-патриотического воспитания для восьмиклассников откроют в Волгодонске

В Волгодонске приступают к созданию учебно-методического центра военно – патриотического воспитания молодежи «Авангард».

Обучение в «Авангарде» будут проходить учащиеся восьмых классов всех общеобразовательных учреждений Волгодонска – около 200 человек в течение года. В занятиях с детьми на регулярной основе примут участие сотрудники военного комиссариата и Волгодонского учебного центра Федеральной противопожарной службы, военнослужащие войсковой части 3504.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, по плану центр военно – патриотического воспитания молодежи «Авангард» на базе центра детско-юношеского туризма и краеведения «Пилигрим» откроется в сентябре. Физкультурно-оздоровительный комплекс наиболее соответствует задачам по основам военной службы и реализации образовательных программ военно-патриотического воспитания. В «Пилигриме» есть три спортивных профильных зала (игровой зал, тренажерный зал, зал для единоборств), полоса препятствий и медицинский кабинет. Имеется также скалодром и веревочный блок для совершенствования туристических навыков. Кроме того, для учебных целей будут задействованы помещения краеведческого музея, учебные классы с интерактивным оборудованием. Учебно-методический центр «Авангард» станет структурным подразделением «Пилигрима» – все его существующие социально-гуманитарные и туристско-краеведческие программы для детей и молодежи будут сохранены.


Фото пресс-службы администрации Волгодонска

29 июня в «Пилигриме» на улице Дружбы, 1 побывал глава администрации города Сергей Макаров. Совместно с представителями управления образования и департамента строительства и городского хозяйства глава определил список необходимых работ и материалов, назначил ответственных за решение имеющихся организационных вопросов.


Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Напомним, о необходимости создания в нашем городе учебно-методического центра «Авангард» заявил губернатор области Василий Голубев по итогам совещания под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, которое состоялось еще 14 мая 2021 года. Аналогичные центры в Ростовской области обещают создать не только в Волгодонске, но и в других городах региона - в Батайске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск"Пилигрим"
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1