Волгодонск Пятница, 12 апреля
Политика, 29.11.2023 18:32

«Прошу не искать в моем уходе политических аспектов»: Сергей Макаров прокомментировал отставку

Экс-глава администрации города Волгодонска в интервью представителям СМИ прокомментировал свою отставку.

О том, что Сергей Макаров пожелал покинуть пост главы администрации города Волгодонска раньше положенного, он сообщил во время ежегодного отчета главы. Это решение стало неожиданным для всех присутствующих в тот день. Сегодня, 29 ноября, во время внеочередного заседания Думы 23 депутата (из 25 депутатов Думы присутствовали 23) единогласно приняли это решение.

После заседания Сергей Макаров в последний раз вышел к представителям СМИ. Уже 30 ноября исполняющим обязанности главы администрации города Волгодонска станет Вадим Кулеша. Сергей Михайлович поблагодарил всех за совместную работу и в очередной раз пояснил, что решение об уходе было его личным.

- Только что закончилось заседание Волгодонской городской Думы. Там было рассмотрено мое заявление о сложении полномочий главы администрации Волгодонска. Дума утвердила мою отставку. Прошу не искать в моем уходе политических аспектов. Так сложились мои личные обстоятельства. Более девяти лет своей жизни я работал в исполнительных органах нашей городской власти. Последние два года в качестве главы администрации. Это была напряженная работа, но все-таки мы за это время смогли сделать немало. Я хочу поблагодарить сотрудников администрации, депутатский корпус, руководителей предприятий – за слаженную командную работу. Я хочу поблагодарить правительство и губернатора Ростовской области Василия Голубева за постоянную поддержку в решении вопросов города и за оказанное доверие. Хочется сказать спасибо нашим жителям города Волгодонска, которые своей конструктивной критикой помогали выявлять и решать проблемы. Дорогие волгодонцы, я когда работал – ощущал вашу поддержку, ощущаю ее и сейчас. Хочу вас заверить, что город не останется без хорошего и качественного управления. Все начатые проекты, обязательно будут завершены, но уже новым главой администрации. Ну а я уже говорил, что у нашего города большие перспективы, большой потенциал роста. И задача – все это осуществить! – заявил в своем последнем слове Сергей Макаров.

Теперь будет дан старт новому конкурсу, по итогам которого депутатам предстоит выбрать из нескольких претендентов нового руководителя администрации Волгодонска.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Уход Макарова с поста главы администрации   
Макаровадминистрация Волгодонскаотставка сити-менеджера
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость