Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 18:05

«Прошу немножко потерпеть»: Юрий Мариненко о шуме от строительных работ в районе сквера «Дружба»

Подрядчик, который благоустраивает бульвар в новой части Волгодонска, пообещал не мешать выпускникам сдавать ЕГЭ в школе №11.

13 июня глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко побывал на трех городских объектах, на которых производятся строительные работы: в ремонтируемом за 163,1 миллионов рублей предпринимателем из Удмуртии Арменом Мнацаканяном детском саду «Лесовичок», в ремонтируемом за 464,5 миллионов рублей компанией «Стройлайн» из Дагестана лицее №16, а также на благоустраиваемом за 154 миллиона рублей «Строительной фирмой Стимул» из Нальчика бульваре в районе сквера «Дружба».

Видео: администрация Волгодонска

Ходом работ на этих объектах сити-менеджер остался доволен. Отдельно он остановился на вопросе шума от демонтажных работ на бульваре, который тревожит жителей соседних домов. На него, напомним, в «Блокнот» жаловались жители близлежащих домов. Примечательно, что до этого на протяжении месяца на объекте никого не видели – об этом редакции тоже сообщали читатели.

Горожан Юрий Мариненко призвал проявить терпение, так как скоро демонтажные работы будут завершены, а само благоустройство будет уже не столь шумным. Кроме того, с подрядчиком достигнута договоренность не производить работы на период проведения в соседней школе №11 Единого государственного экзамена.

– Детский сад «Лесовичок». В последний раз на этой площадке, где идет ремонт, я был две недели назад. Изменения налицо. Мы очень надеемся, что объект будет сдан в мае следующего года в соответствии с контрактом. К подрядчику пока претензий нет. Он из Удмуртии, но нам хорошо знаком. Эта фирма выполняла ремонт поликлиники на улице Ленина. Сдали ее, кстати, в отличном качестве. Вопросов каких-то и претензий не было.

Побывал и в лицее №16, где также полным ходом идет ремонт. Срок сдачи объекта — 2026 год. Работы идут в графике.

Бульвар вдоль сквера «Дружба». Темпы работ меня удовлетворяют. Работы идут. Но жители соседних домов жалуются на шум от стройки. Реконструкция асфальтобетонных конструкций – это всегда шум и пыль. В школе №11, которая находится совсем рядом, сейчас идут экзамены. И есть договоренность, что на это время работы будут прекращаться.

Для безопасности вся площадка огорожена забором и охраняется. Допуск посторонних сюда исключен. Я приношу извинения горожанам за неудобства и прошу немножко потерпеть. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием. Работы, связанные с шумом и пылью, скоро закончатся и дальше будут выполняться те, которые не будут доставлять такого неудобства, – обратился к горожанам Юрий Мариненко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостиглаваадминистрацияМариненкоблагоустройствобульваршумЛесовичоклицейподрядчик
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость