Волгодонск Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 21.11.2020 13:43

Психическое расстройство диагностировали у волгодонца, напавшего на банк в Екатеринбурге

В отношении мужчины могут быть применены принудительные меры медицинского характера.

Следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбурга закончил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего волгодонца, совершившего вооруженное нападение на банк. В результате нападения был убит местный житель. Его обвиняют в убийстве, сопряженным с разбоем, причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном хранении оружия. В ходе расследования следователям удалось установить, что на момент совершения преступления мужчина страдал (и сейчас страдает) психическим расстройством, которое лишило его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Материалы уголовного дела направлены в областной суд для решения вопроса о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера.

Напомним, что ограбление прогремело на всю страну осенью 2019 года. О своем намерении ограбить банк 38-летний волгодонец Виталий Дикушин говорил семье задолго до совершения преступления, когда проживал в другом регионе. На его слова никто не обращал внимание, потому что для такого поступка у него предпосылок: мужчина не бы судим, работал. Позже он стал много пить и проводить все время за компьютером. В итоге, закрылся в себе. В какой-то момент он собрался и уехал из дома, сказав родственникам, чтобы они на него больше не рассчитывали.

Так он и оказался в Екатеринбурге. Мужчина приобрел обрез и боеприпасы, поселился в гостинице. Выпил спиртного и утром 18 октября отправился грабить один из местных банков. Там обвиняемый потребовал открыть кассу и выстрелил в потолок. Его попытался оставить один из посетителей банка, который в итоге был смертельно ранен. А злоумышленник задержан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиЧПпроисшествия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое