Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 27.05.2015 15:57

Псу инвалиду-колясочнику из Волгодонска грозит усыпление, если он не найдет нового хозяина

Единственный в Волгодонске пес инвалид-колясочник по кличке Бим ищет новый дом. Хозяйка Анастасия, приютившая черно-белого красавца в начале года, вынуждена срочно уехать в другую страну. Если в ближайшее время не появятся новые хозяева, жизнерадостную собаку придется усыпить.

«Блокнот» уже писал о трагической судьбе дворняги, попавшей под колеса автомобиля. В сильный январский мороз, на передних лапах пес полз за помощью, всеми силами цепляясь за жизнь. Неравнодушные жители Волгодонска подобрали умирающее животное, согрели и оставили у себя на передержку.

Однако полученная травма навсегда лишила подвижности задние конечности Бимки. Но он остался молодым, жизнерадостным и подвижным животным, поэтому, вместо того чтобы усыпить малыша, волонтеры решили подарить ему полноценную жизнь. В сборе средств на приобретение инвалидной коляски для собак приняли участие десятки неравнодушных граждан.

Вот уже пять месяцев два колеса заменяют Бимке задние лапы. Кажется, животное считает себя вполне полноценным псом. Правда, по словам нынешней хозяйки, другие собаки из-за коляски его побаиваются, а вот соседка по квартире — кошка, напротив спит с ним в обнимку. Конечно, пес-инвалид нуждается в особом уходе. Например, дома он ходит по квартире исключительно в памперсах, но будучи благодарным животным, он всячески помогает хозяйке переодевать его.

Девушка, которая все это время жила с Бимкой под одной крышей, сейчас вынуждена уехать в другую страну. Взять с собой пса-инвалида она не может. Настя искренне верит, что найдутся добрые люди и возьмут Бима в свою семью или хотя бы временно приютят его. В противном случае животное придется усыпить, а ведь он так хочет жить.

Тем, кому не безразлична судьба Бима, кто хочет помочь псу с «приданным» (корм, памперсы и пр.) или готов взять животное в свой дом — волонтеры просят обращаться по телефону 8-989-712-30-87.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пес Бимпес инвалид-колясочник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1