Волгодонск Суббота, 25 мая
Экономика, 24.05.2022 08:59

Птицефабрику имени Черникова распродадут после банкротства

Некогда один из крупнейших в Ростовской области производителей куриных яиц ОАО «Птицефабрика имени Черникова» под Волгодонском был обанкрочен и будет продан с торгов.

30 июня начнется продажа имущественного комплекса Птицефабрики имени Черникова рядом с поселком Солнечный в Волгодонском районе. На торги единым лотом выставят более 50 зданий и сооружений производственной площадки птицефабрики.

Торги пройдут в формате открытой формы подачи предложений о цене. Стоимость лота составляет всего 33,3 миллиона рублей с шагом аукциона в 5% и с задатком в 10%, прием заявок уже открыт. Сведения о торгах были размещены на федеральной площадке сведений о деятельности экономических агентов.

Некогда Птицефабрика имени Черникова считалась крупнейшим предприятием Волгодонского района. Она была построена вместе с поселком Солнечный в конце 80-х годов. Предшественником предприятия была птицефабрика на берегу Мокро-Соленовского залива, на ней работали жители станицы Старо-Соленовской. При строительстве нового города было принято решение вынести птицефабрику за городскую черту и отстроить ее заново в современном на тот момент формате.

Птицефабрика действительно получилась большой. Ее мощность составила 30 миллионов штук яиц в год при полумиллионе кур-несушек. На птицефабрике построили элеватор и комбикормовый завод, проложили отдельный подъездной железнодорожный путь.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Птицефабрика имени Черниковабанкротторги
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость