Волгодонск Среда, 01 февраля
Культура, 03.06.2021 20:04

«Пушкинским барельефам» с улицы Ленина подобрали два новых дома

Демонтированные со здания бывшего ресторана на улице Ленина в Волгодонске барельефы с героями сказок Александра Пушкина могут быть установлены на фасаде Центральной библиотеки или на стене одного из учреждений дополнительного образования города.

В декабре 2019 года со стены бывшего магазина «Артемида» в ходе ремонта здания были демонтированы барельефы. Рельефное изображение на стене было посвящено творчеству Александра Пушкина и изображало сцены из таких известных произведений писателя как «Руслана и Людмилы», «Сказка о царе Салтане», «Золотой петушок». Полтора года назад барельефы вывезли на склад, с тех пор новых сведений их местонахождении и предполагаемом использовании не появлялось.

По словам заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова, руководители ряда учреждений культуры и дополнительного образования города предложили забрать барельефы себе. В числе наиболее вероятных мест установки рассматриваются Центральная библиотека на улице Ленина и Центр дополнительного образования «Радуга» на улице Весенней в новой части города.

- По барельефам рассматривается несколько вариантов. Первый вариант предполагает размещение барельефов на Центральной библиотеке, второй - на здании Центра дополнительного образования «Радуга». Лучше было бы разместить барельефы на библиотеке, но мы поддерживаем оба предложения, - сообщил Юрий Забазнов

Барельефы появились были созданы в 1974 году. Тогда на улице Ленина планировали сделать детское кафе, для украшения которого позвали только что приехавшего в Волгодонск скульптора Егора Дердиященко.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Егор ДердиященкоАлександр Пушкинбарельефы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1