Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 28.06.2021 15:39

Пьяный 18-летний житель хутора Лагутники утонул на глазах 12-летнего товарища на оросительном канале

Пьяный 18-летний житель хутора Лагутники утонул на глазах 12-летнего товарища на оросительном канале

Фото использовано для иллюстрации

Купание в нетрезвом виде закончилось для 18-летнего жителя Волгодонского района трагедией.

27 июня, по предварительным данным, двое молодых людей — 18 лет и 12 лет, отправились на отдых на оросительный канал. Место для отдыха компания молодых людей выбрала в районе бывшего химзавода на участке реки Дон, ниже городского пляжа по течению напротив очистных сооружений Водоканала и заброшенных полей фильтрации отходов химзавода. При этом, недавно отметивший свое совершеннолетие житель хутора Лагутники, по информации собственного источника «Блокнота», взял алкоголь, который, не стесняясь, распивал при своем маленьком товарище.

По данным источника «Блокнота», компания молодых людей уже собиралась покидать место отдыха, однако старший товарищ напоследок решил искупаться. 12-летний мальчик стоял и смотрел, пока его друг купается. В какой-то момент 18-летнему жителю хутора стало плохо и он начал тонуть. Подумав, что тот шутит, мальчик не придал этому значения. Забил тревогу он лишь после того, как парень ушел под воду.

12-летний мальчик позвонил в «112». Прибывшие на место спасатели и водолазы искали тело пропавшего долгое время, однако в темное время поиски не увенчались успехом. Тело было найдено утром 28 июня.

Стоит отметить, что место, которое выбрали парни для отдыха, примечательно несколькими подвесными мостами, перекинутыми над оросительным каналом. Через эти мосты по трубам в свое время перекачивали ядовитые отходы химзавода на очистные сооружения за каналом. Химзавод давно развалился, трубы кто-то сдал на металлолом, а проржавевшие мосты стали объектами паломничества любителей экстремального отдыха у воды. Это место совершенно не оборудовано для купания и крайне опасно для любого вида отдыха.

Напомним, что это уже второй трагический случай за купальный сезон-2021 года.15 июня в Волгодонске в районе моста через Донской магистральный канал рядом с «пятым» утонул подросток. Валерия К. оставила свои личные вещи (мобильный телефон и наушники) на ж/д мосту у оросительного канала. Последний раз ее видели стоящей на этом же мостовом ж/д переходе, девочка была в одежде и обуви черного цвета. Как только стало известно о пропаже подростка, к ее поискам приступили городские спасатели и сотрудники областной водолазной службы спасения.

Константин Прибрежный  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктрагедияпроисшествие
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое