Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 16.06.2021 10:51

13-летняя девочка утонула на оросительном канале в Волгодонске

В Волгодонске в районе моста через Донской магистральный канал рядом с «пятым» утонул подросток.

15 июня в Волгодонске Ростовской области произошла трагедия. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», в районе оросительного канала утонула 13-летняя девочка. Изначально сотрудникам полиции поступила ориентировка на пропавшего в районе «пятого» ребенка.

Позже стало известно, что Валерия К. оставила свои личные вещи (мобильный телефон и наушники) на ж/д мосту у оросительного канала. Последний раз ее видели стоящей на этом же мостовом ж/д переходе, девочка была в одежде и обуви черного цвета. Как только стало известно о пропаже подростка, к ее поискам приступили городские спасатели и сотрудники областной водолазной службы спасения.

Поверхностный осмотр воды и прибрежной зоны не позволил обнаружить Валерию, водолазы также не смогли обнаружить тело подростка. Поисковые работы длились до тех пор, пока не стемнело и проводить дальнейшие поиски стало невозможно.

И лишь утром, около 5:00 рыбаки заметили в камышах тело. Они позвонили сотрудникам полиции, которые прибыли на место и опознали Валерию К. В августе девочке должно было исполниться 14 лет. По некоторым данным у Валерии К. не было родителей, только опекун. О том, что девочка находится в районе оросительного канала знали ее подруга и молодой человек.

В настоящий момент подробности трагедии уточняются. Следственный комитет проводит проверку.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествиеутонул подросток
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое