Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 29.02.2024 10:00

«Пятилетняя» волгодончанка танцует тверк

Учит людей трясти попой красиво и отмечает День рождения раз в четыре года: очаровательная «пятилетняя» Светлана Левченко.

Каково это родиться 29 февраля? Когда эти люди отмечают свой День рождения? Как это сказывается на их жизни? Об этом в интервью «Блокноту Волгодонска» рассказала Светлана Левченко.

С одной стороны, Светлане всего пять лет, ведь свой настоящий День рождения 29 февраля она отмечает всего в четвертый раз. Но по паспорту ей уже 20 лет. В свои «пять лет» она имеет очень пикантное увлечение – танцует тверк. Для тех, кто не знает – тверк это танец, в котором активно используются движения ягодиц и бедер. Она не просто танцует, но и учит других людей виртуозно управлять своей «пятой точкой».

Пожалуй, один из самых распространенных вопросов, которые задают людям, рожденным 29 февраля – когда они отмечают День рождения? На этот вопрос ответила Светлана Левченко:

- Я отмечаю День рождения 1 марта, так как заранее отмечать нельзя. Когда я родилась, папа хотел, чтобы мне поставили дату 1 марта. Но ему отказали в этом и сказали: «Как родилась – так родилась». Но это мою жизнь никак не усложняет. Единственное, люди зачастую забывают про мой день рождения.

Какой он – человек, отмечающий день рождения раз в четыре года? В нашем случае – это красивая девушка с прекрасной фигурой и пластикой. Она творческая личность. Любит менять образы, чтобы быть разной.

- Я не верю в суеверия и считаю, что родиться 29 февраля – это большой плюс. Ведь в этом году мне исполняется 20 лет, а по факту всего пять!

Справка. 2024 год – високосный. А это значит, что в этом году 366 дней. Обычный календарный год имеет 365 дней. В течение года Земля делает оборот вокруг Солнца за 365 дней 5 часов и 49 минут. За четыре года эти «лишние» почти 6 часов суммируются, образуя дополнительный день. Таким образом, чтобы компенсировать разницу между солнечным и лунным календарями раз в четыре года появляется дополнительный день в календаре – 29 февраля.

Принято считать, что високосный год несет негативный характер. К слову, в 1908 году на Землю упал Тугусский метеорит. В 1912 году затонул «Титаник». В 1976 году в Китае произошло сильное землетрясение. В 2004 году произошло землетрясение в Индийском океане. В 2020 году началась пандемия коронавируса. Все это произошло в високосные годы. Но, возможно, это лишь совпадение.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
тверк29 февралявисокосный год
3
11
Народный репортер + Добавить свою новость