Волгодонск Суббота, 13 июля
Общество, 13.12.2022 11:15

Пятый день порыв никто не устраняет: жительница станицы Романовской возмущена бездействием коммунальщиков

В рубрику «Хочу сказать!» обратилась жительница станицы Романовская Вера Павловна Реуцкова, проживающая по улице Жемчужная.

Рядом с ее домом еще в минувшую пятницу произошел подземный порыв трубы, в результате которого вода забила ключом из-под земли прямо перед ее домом. В тот день был сильный мороз, вода стала выливаться наружу и подступать к гаражу. Супруг Веры Павловны прорубил лопатой землю в районе порыва, и вода стала стекать к колодцу, а на месте порыва просел грунт. В тот же день супруги обратились в предприятие ЖКХ «Содружество», местные называют его «коммунхоз». Рассказывают, что специалист приехал, посмотрел на порыв и уехал.

- В пятницу мы обнаружили прорыв воды, обращались во все службы, но результата никакого. Сегодня в понедельник в 8:30 приехал инженер, посмотрел и уехал, так же как и в пятницу. Говорят, нет у них трактора, нет у них бригады, все они на каком-то срочном порыве, до нас вообще дела нет, - рассказывает женщина.


Вода из под земли у дома №21 по улице Жемчужная течет уже пятый день. В понедельник Вера Павловна снова обращалась во всевозможные инстанции, но результат был тот же самый, устранять некому. Жительница станицы Романовская переживает, что вода может размыть фундамент дома, или в результате затопления произойдет провал на дороге, ведь все эти дни вода уходит под землю.

Вера Павловна рассказала, что в начале осени по их улице проводили водопровод, как и по всей станице. В результате работ, был поврежден водовод с технической водой, которую люди получают из Дона для полива и технических нужд. Тогда эту трубу залатали, но видимо именно в ней сейчас и произошел порыв, хотя определить точно на каком из трубопроводов произошла авария, вручную невозможно. А службы выяснять не торопятся.

- Где-то ближе к осени они проводили трубы здесь, чтобы обеспечить улицу питьевой водой. Прокладывали трубы, и в момент прокладки труб они сорвали нам техническую трубу. К дому подведена  труба с технической водой. Они ее порвали, когда копали, так как сказали, у них нет схемы. Тогда они вроде бы все заделали, закопали. А когда вот произошел в пятницу порыв, мы предположили, что возможно там они не очень хорошо это заделали. Четвертый день вода течет, и что это за вода — неизвестно. Они меня без конца спрашивают: «Какая вода — техническая или питьевая?». Я говорю, она без бирки вытекает. Приезжайте, разбирайтесь, копайте, смотрите, где этот порыв. Она просто течет, как я могу определить из какой трубы? А они говорят, что это имеет принципиальное значение, - рассказывает Вера Павловна.

Свой автомобиль жильцы дома №21 по улице Жемчужная из-за аварии вынуждены оставлять у ворот соседей, потому что в гараж не подъехать из-за разрытой на месте выхода воды ямы. К тому же неизвестно, вдруг земля в этом месте размыта до такой степени, что может обвалиться. В блокнот жительница станицы Романовская обратилась от безысходности. Она боится, что промедление может привести к страшным последствиям. И призывает коммунальные службы найти время на устранение порыва трубопровода, какой водой бы он ни был наполнен.

Ирина Литвинова

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонск"Хочу сказать!"
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость