Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 13.12.2022 10:27

Новые правила обращения с домашними животными утвердили в правительстве Ростовской области

В Волгодонске с 1 января 2023 года изменятся правила обращения с домашними животными.

12 декабря правительство Ростовской области приняло постановление, вводящее на территории региона дополнительные требования к содержанию домашних животных. Сообщается, что принятый документ дополняет и уточняет некоторые положения федерального закона об ответственном обращении с животными.

- Разработка дополнительных требований необходима в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными, - приводит слова замначальника управления ветеринарии Ростовской области Дмитрия Кутового пресс-служба правительства.

Напомним, что принятые дополнительные требования касаются и содержания, и выгула, и обращения с домашними животными. В частности, с1 января 2023 года в Ростовской области будет запрещено выбрасывать домашних животных на улицу, желая тем самым избавиться от них.

Постановление также обязывает владельцев убирать за животными где бы то ни было экскременты. Кроме того, по новым правилам устанавливаются ограничения на количество домашних животных в квартире в зависимости от площади квартиры, размера питомцев и количества граждан, зарегистрированных в квартире.

Примечательно, что в пресс-службе правительства не стали разъяснять, кем и как эти правила будут регулироваться. Непонятно и то, какая ответственность предусмотрена за нарушения пунктов постановления. Вопросов пока, надо сказать, больше, чем ответов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиживотныедомашниеправилапостановлениеправительствоРостовскаяобласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость