Волгодонск Вторник, 25 июня
Происшествия, 24.05.2024 13:32

Пытал, застрелил и сжег: за жестокое убийство десятилетней давности задержали 28-летнего волгодонца

Житель Волгодонска подозревается в жестоком убийстве на территории ЛНР десять лет назад.

На территории Луганской Народной Республики следователи раскрыли двойное убийство десятилетней давности. Сообщается, что военные казачьей гвардии остановили двоих парней на блокпосту, затем стали их пытать, застрелили и сожгли.

По данным телеграм-канала «Baza», все произошло в ноябре 2014 года. Тогда Максим Прокофьев и Артём Родичев проезжали блокпост неподалеку от поселка Байрачки. Их остановили военнослужащие «Казачьей национальной гвардии». Те вытащили парней из машины и закинули в подвал дома на улице 1 Мая. К пыткам приступил 28-летний Илья Алейников из Волгодонска.

Спустя некоторое время, дабы скрыть следы пыток, Илья Алейников застрелил Прокофьева и Родичева из автомата Калашникова. После этого он поместил тела в «Фольксваген-Амарок» и отвёз в ближайший лес, где облил бензином и поджёг вместе с машиной.

По данным «Baza», Алейников задержан российскими силовыми органами и содержится в ИВС города Перевальска. 22 мая возбуждено дело об убийстве двоих человек, по которому обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЛНРпреступление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость