Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 11:20

Волгодонск национализирует рекламную конструкцию на проспекте Строителей

В собственность Волгодонска перейдет рекламная конструкция на проспекте Строителей.

22 мая в Комитете по управлению имуществом Волгодонска прошло заседание межведомственной комиссии по выявлению объектов бесхозяйного имущества, находящихся на территории города. На повестку дня было вынесены четыре группы объектов, которые могут быть приняты в собственность Волгодонска: 2 водопровода, улицы в частном секторе и рекламная конструкция.

Речь идет о рекламной конструкции магазина «Комфорт», которая находится на разделительной полосе проспекта Строителей на перекрестке с улицей Энтузиастов. Указатель с рекламой магазина и электрической подсветкой стоит на этом месте почти 20 лет. Но, как оказалось, теперь конструкция считается бесхозной, а мебельный магазин «Комфорт» более не имеет к ней отношения. Комиссия поддержала предложение о передаче рекламного указателя в собственность города. Его включат в Реестр бесхозяйного имущества муниципального образования. Как будет использоваться эта конструкция в дальнейшем, пока не известно.

На заседании комиссии было принято и решение, которое обрадует жителей улицы Волгоградской. В собственность города будет принят хозяйственно-бытовой водопровод, который проходит от дома №21 по улице Волгоградской до дома №19 по улице Вольной. Обслуживанием водопровода займется Водоканал.

Еще один водопровод, который находится в промзоне за «Атоммашем» и снабжает водой кабельный завод, город брать в собственность отказался. В материалах комиссии указывается, что «КУИ совместно с сотрудниками МУП «Водоканал» провели технический осмотр объекта, в результате чего было выявлено, что разрушены верхние строения, колодцы засорены, кроме того основным пользователем является Волгодонский кабельный завод. Объект в муниципальную собственность муниципального образования «Город Волгодонск» не принимать, так как он не предназначен для решения вопросов местного значения, а также используется для извлечения дохода юридическим лицом».

В собственность города перейдут и четыре улицы в коттеджном микрорайоне В-25. Это проезды Верхний, Средний, Нижний и бульвар Содружества. Предложение о передаче городу этих улиц поступило 16 апреля 2024 года от местного жителя. Из четырех улиц проезд Верхний и бульвар Содружества частично забетонированы, а проезды Средний и Нижний имеют грунтовое покрытие.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица Волгоградская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость