Волгодонск Среда, 28 февраля
Экономика, 06.02.2024 20:06

Работать уже некому: в Волгодонске на грани полного исчезновения оказались безработные

В Волгодонске продолжает снижаться уровень безработицы, он уже упал до самого низкого за всю новейшую историю города показателя.

На начало февраля уровень регистрируемой безработицы в Волгодонске составил всего 0,23% от численности экономически активного населения (в целом по Ростовской области – 0,3%). Об этом 5 февраля на аппаратном совещании в администрации Волгодонска под председательством Вадима Кулеши рассказала исполняющая обязанности директора центра занятости населения города Альбика Мельникова.

На конец прошлого года показатель безработицы в городе составлял 0,24%, а в период эпидемии ковида уровень безработицы в городе превышал 5-6%. На сегодняшний день на учете в службе занятости состоит 206 человек, что на 47% меньше, чем год назад (386 человек). С начала года признано безработными 35 человек, что на 44% меньше аналогичного периода прошлого года (62 человека).

В банке вакансий службы занятости более 3,2 тысяч предложений работы работодателей практически любой отрасли - от крупнейших промышленных и производственных компаний до небольших организаций различных сфер бизнеса, что на 35% больше, чем год назад.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
безработицаВолгодонскстатистика
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость