Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Общество, 28.01.2022 18:02

Работающего в такси ветерана вооруженных сил довел до слез поступок сотрудника банка «ВТБ» и пассажира

В рубрику «Хочу сказать» обратился ветеран вооруженных сил Виктор Николаевич Анищенко, который столкнулся с хамским и непорядочным, по его словам, поведением сотрудника банка и пассажирки такси «Яндекс».

Ветеран военной службы, участник Афганской войны и приднестровского конфликта, Виктор Николаевич Анищенко, никогда бы не подумал, что столкнется с такими бессердечными и непорядочными людьми. Дело в том, что Виктор Николаевич подрабатывает в службе такси «Яндекс». Он любит работу, которой отдает свое время и ценит пассажиров, которые доверяют ему. Но случай, который произошел 19 января 2022 года, надолго оставил отпечаток в его жизни. Инцидентом, произошедшим с ним, Виктор Николаевич поделился с редакцией «Блокнота», так как попросту не знает, как повлиять на людей, которые сумели довести ветерана войны до слез.


По его словам, 19 января 2022 года ему поступил заказ, нужно было забрать пассажира с автовокзала Волгодонска. Предварительно он созвонился с пассажиром, чтобы уточнить местоположение, ему сообщили, что ждут его возле транспортной полиции. В указанном месте в машину к Виктору Николаевичу села женщина, на вид лет 40, и, по его словам, не совсем трезвая. Включив режим «поездка», водитель увидел адрес, куда следует ехать: хутор Степной, входящий в состав Потаповского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области. Не отъезжая с места, Виктор Николаевич попросил оплату заранее, так как боялся, что женщина не оплатит поездку. Однако, по его словам, женщина слезно молила отвезти ее домой, сказав, что обязательно отдаст деньги, иначе она замерзнет на улице, а идти ей некуда. Доверившись женщине, водитель начал поездку.


В ходе поездки в хутор, Виктор Николаевич признался, что женщина вела себя очень дружелюбно, рассказывала о своей жизни. Кстати, представилась она Татьяной Николаевной.

- Я попросил ее оплатить поездку заранее, так как не совсем доверял ей, а ехать нужно было далеко. Она сказала, что телефон у нее дома, и оплатить пока она не может. Дала в залог обручальное кольцо, чтобы я был уверен в том, что деньги она отдаст. По пути она сказала, что ее зовут Татьяна Николаевна, мы как-то начали разговаривать о жизни и тому прочее. Она рассказала, что отдыхала в этот день в Волгодонске с друзьями в сауне. Потом они расстались, и она осталась одна на автовокзале, решила вызвать такси, чтобы доехать до дома. По дороге следования она попросила воды, мол, ей стало плохо, я так понял - от употребления алкоголя. Я достал ей воды, она попила, ей стало чуть легче. По дороге она милосердно со мной разговаривала, рассказала, что муж ее на вахте. Что на ней все хозяйство дома. Очень дружеская беседа была, - рассказывает Виктор Николаевич.

По приезду в хутор Степной, Татьяна попросила водителя подождать, пока сходит в дом за телефоном. Когда она вернулась, пыталась перевести 700 рублей (столько стоила поездка) по номеру телефона через «Сбербанк онлайн», однако, сославшись на то, что сеть плохо ловит, женщина перевести сумму не смогла. По словам Виктора Николаевича, она воспользовалась услугой перевода средств через банк «ВТБ».

- По приезду на улицу Молодежная, дом 2, в хутор Степной, она попросила меня подождать, пока сходит домой за телефоном. Выйдя, она пыталась перевести через «Сбербанк онлайн», но по какой-то причине у нее не получилось. Она начала переводить с другой карты банка «ВТБ», я еще раз продиктовал номер телефона, она сделала перевод денежных средств в размере 700 рублей. Мне пришло сообщение, я увидел, что сумма поступит на карту. Кольцо, оставленное ею мне в залог, я конечно же вернул. Подумав, что с деньгами все будет хорошо, я вернулся со спокойной душой обратно в Волгодонск на работу. Кстати, деньги она перевела с карты мужа — Вадима С., - продолжил рассказал Виктор Николаевич.


Распечатка с телефона Виктора Николаевича

По истечению нескольких дней Виктор Николаевич зачисления денежных средств на свою карту так и не увидел. Озадаченный этим вопросом он обратился в «Сбербанк», где ему посоветовали пойти в банк «ВТБ», так как в данном вопросе компетентны они. Послушав сотрудников банка, Виктор Николаевич отправился в банк «ВТБ». Но то, как с ним обращалась одна из сотрудниц банка, вызвало у него массу возмущений и недопонимание.

- Я просто не понимал, что делать мне с этим переводом? Как мне получить деньги? Я же пенсионер и не особо разбираюсь в этих махинациях. Поэтому и решил проконсультироваться с людьми, более компетентными в этом вопросе. 21 января 2022 года пришел в банк «ВТБ», взял талончик. Присев у окошка к девушке, задал ей вопрос: как получить перевод от вашего клиента. На что она спросила меня, являюсь ли я клиентом банка «ВТБ». Я ответил, что не являюсь. Она просто начала меня прогонять. Сказала, что раз я не клиент банка, то и делать мне здесь нечего. Я попытался поспорить, ведь перевод, который я должен получить - от клиента их банка, так в чем же тогда сложность? Но, она выслушивать меня не стала, а просто напросто отправила меня домой. Я ушел, дабы не разжигать конфликт еще сильнее, - рассказывает Виктор Николаевич Анищенко.

По словам волгодонца, 25 января у него появилось свободное время, и он смог отправиться к своей пассажирке, чтобы уточнить вопросы по оплате проезда. Помнив о том, что 25 января отмечается Татьянин день, он купил торт и фрукты, чтобы порадовать женщину в честь праздника и сохранить честь мужчины, приехав в чужой дом не с пустыми руками. Однако, Виктор попросил своих товарищей — семейную пару из Потаповского сельского поселения, поехать с ним, и побыть в качестве свидетелей.

- Я потом нашел время и поехал к этой женщине - пассажиру, которую зовут Татьяна Николаевна С. Перед этим заехал в Потаповку за знакомыми, которые ранее жили рядом с нами в городе Волгодонске. Хотел, чтобы они выступили в роли свидетелей. 25 января как раз отмечался Татьянин день, чтобы не ехать с пустыми руками, купил торт и фрукты. Приехал к ней в хутор, но увидев мою машину, она долгое время не хотела выходить. Потом все-таки вышла. Я поздравил ее, мы вежливо поздоровались. Она начала кричать на нас, что у нее нет времени с нами разговаривать и начала прогонять. Я задал вопрос по поводу денег, которые она должна была отправить за поездку. Она сказала, что все деньги перевела, а почему они не пришли — не знает. Начала говорить, что ждет сына, а еще, что мы вымогаем у нее деньги, якобы она заплатила, а я приехал сюда еще раз. Я приехал не с пустыми руками, а с распиской из «Сбербанка», что такая сумма на мой счет не поступала. В общем, наш разговор ни к чему не привел.

Вернувшись из Потаповского сельского поселения, Виктор Николаевич снова отправился в банк, где смог достучаться до заведующей. Примечательно, но разобраться с вопросом ему помогла сотрудника «Сбербанка», которая дозвонилась на «горячую линию» банка «ВТБ». Мужчине заявили, что деньги вернулись своей хозяйке еще 22 января.

Как отметил Виктор Николаевич, если бы сотрудница банка «ВТБ» помогла бы ему 21 января, то не было бы долгих и длительных разбирательств. А из-за халатности сотрудницы банка, мужчина вынужден добиваться своих заработанных денег.

Все бы ничего, и казалось бы, сумма, для некоторых, небольшая. Только вот для Виктора Николаевича Анищенко эта сумма имеет значение, ведь он платит процент на работе, тратит деньги на бензин и прочее. Вся эта ситуация подкосила ветерана вооруженных сил.

Видев столько боли на войне, мужчина не сдержал слез от несправедливого отношения, которое коснулось его лично.


Удостоверения Виктора Николаевича Анищенко  

- Вот что мне с этим делать? Сотрудники банка, понятно, ничем уже помочь не могут. А пассажирка, которая, к слову, знала о том, что деньги ей вернулись, отказывается их платить. Мне что, нужно бегать и унижаться? Как можно быть такими бесчеловечными? Если бы сотрудник банка меня нормально приняла бы тогда, все бы было нормально. Приняли бы, как положено, то такого не было бы, мне бы не было так больно. Люди, которые сначала кричат: «Спасите, помогите, я замерзну», а потом зовут сына и врут, что у них вымогают деньги!, - подытожил Виктор Николаевич.

Редакция «Блокнота» оставляет возможность прокомментировать данную ситуацию второй стороне конфликта.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскветеранхочу сказать
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1