Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 20.12.2022 17:20

Растлившего девочку педофила осудили в Волгодонском районе

Волгодонской районный суд вынес обвинительный приговор жителю Волгодонского района, обвиненного в растлении несовершеннолетней.

В ходе судебного следствия было доказано, что подсудимый совершил иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. В его отношении было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера».

Прокуратура Волгодонского района поддержало позицию гособвинения. Приговором Волгодонского районного суда гражданин признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и осужден к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом, максимальный срок по данной статье составляет 20 лет лишения свободы. Судебное решение вступило в законную силу, сообщили в районной прокуратуре.

Это не первое за последнее время задержание педофила в Волгодонском районе. Не так давно в хуторе Пирожок был арестован 55-летний мужчина, который несколько месяцев насиловал дочку своей сожительницы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
судпедофилВолгодонской район
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1