Волгодонск Среда, 17 августа
Происшествия, 08.07.2022 19:02

Развалины сгоревшего рынка «Восточный» показали волгодонцы

Стали известны детали пожара, случившегося в Волгодонске ночью 8 июля на рынке «Восточный».

Ночью 8 июля в Волгодонске на рынке «Восточный» в квартале В-У загорелись торговые павильоны. Как сообщают местные жители, зарево было видно из разных, в том числе удаленных от квартала, частей города. Кроме того, горожане ночью ощутили запах гари - некоторые сначала даже предположили, что снова горит свалка.

Оно и неудивительно, ведь по информации управления МЧС по Ростовской области, огнем этой ночью было охвачено 150 квадратных метров площади. Боролись с пожаром 17 человек личного состава и четыре единицы техники. В итоге локализовать пожар удалось в 01:53. Пострадавших, к счастью, удалось избежать.

Причины пожара, правда, пока до сих пор устанавливаются. Версий несколько, включая короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Известно также, что быстрой локализации пожара помешала неработающая система защиты, которая должна была обесточить все павильоны разом.

Меж тем, читатели «Блокнота» поделились с редакцией видеозаписью последствий пожара. Уже утром жители соседнего многоквартирного дома из своих окон запечатлели развалины рынка. Напомним, что в эту ночь сгорели овощные павильоны, точка по продаже прессы, а также торговые места, где дачники реализовывали свою продукцию.

- Вот, что осталось после пожара. Люди только отремонтировались. Хорошо, что ветра не было, и все потушили. Просто повезло, - сообщили очевидцы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипожаррынокразвалины
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1